兰莲花1982

宝宝怎样断奶呢?

现在宝宝快满十一个月了,准备春节时候给他断奶,但是他又不吃配方奶,真不知道到时候怎样帮他顺利断奶?有没有什么好的办法。

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

叶子爱雨81

只要一断奶,宝宝就会吃配方奶粉的。现在开始每天给宝宝吃一点,就算他不吃,也要定时给他吃一点,让宝宝习惯那个味道就行了,等到断奶后,没有母乳吃,他就会吃了。我家宝宝也是之前每天喝三次,每次只喝一口,我还是给他三次吃,断奶的那天第一天还是不肯吃,第二天一顿就喝了250ML。宝宝没办法就会吃的

我是小傻瓜

最好要秋天断奶,宝宝不容易上火,一点一点来,别一下子,宝宝受不了的。

xuyu816

现在就要锻炼给她吃奶粉,逐渐加奶粉,让宝宝先适应奶粉的味道,在由少到多的添加

菲霞

冬天太冷了,还是等到开春给宝宝断奶吧。断奶要时间的。

龙成宝宝

冬天断奶不合适,还是等到气候暖和一点的时候再给他断奶吧。冬天断奶太冷了,晚上泡奶粉很麻烦。宝宝如果不喜欢吃奶粉,那就给他多吃点辅食。

笑笑健康快乐

一句话,顺其自然,最重要的是给宝宝吃她喜欢的食物,不要强制

心语悠扬

宝宝不吃配方奶,可能还是依恋母乳的味道。妈妈可以买点小包装的母乳味道的奶粉试试看,慢慢添加,毕竟一岁以后宝宝还是应该吃些配方奶补充营养的。