菲霞

宝宝都3岁了吃饭总是喜欢喂,怎么让自已愿意吃饭呢

柳梦璃宝宝

还是多多锻炼一下吧,多多鼓励宝宝,在宝宝有进步的时候多多夸赞一下,让她觉得自己吃饭是很好的一件事,很有成就感,慢慢的宝宝就会自己吃饭了。

闹小精灵

每天到了饭点把宝宝也放在桌子旁边跟大人一起坐,家人可以多给宝宝一些鼓励,宝宝会表现得更好一些的,慢慢的养成习惯了就好了

信源妈妈

孩子是最喜欢别人夸他长大了,可以给予孩子这样的暗示,“宝宝长大了,已经会自己吃饭了。”一旦做大了,一定要多鼓励。

Z彬妈

这可能是因为父母有点骄纵的原因吧,我儿子从1岁3个月开始驯练他吃饭,经常是吃一半掉一半,这个没有关系,不必过多的责备他,自己饭后搞下卫生就成, 有时碰到宝宝不想吃时就表扬下他,或者给他一些小小的奖励,让他觉得吃饭是件非常快乐的事情,他就会愉快的接受。我宝宝现在快2岁了,只要看过他吃饭的人都会表扬他,确实不错。特别棒

花样小宝贝

你可以跟宝宝一人一副碗筷,教他按照你的方法吃。宝宝会学的。

馨樱梦雪

给宝贝买一套吃饭工具,自己吃,我家涵涵2岁3个月了,自己用筷子吃。给她勺子都不用。

欣心向荣

吃饭还是要锻炼的,不能一直喂他,人总要学会自立。多让他自己练习吧。

♬轩妈♬

我家现在吃饭也要喂,如果让他自己吃,一顿饭不知道得吃多久,年后也要开始锻炼他自己吃饭,买套可爱的餐具给宝宝

优哒哒

有的人到五六岁都喜欢喂的了,主要就是吃饭的时候让他自己动手吃了养成习惯就会好的了

随便来看看

应该多让宝宝自己吃,即使宝宝一开始吃得并不好,也要鼓励他自己吃。

小黑天鹅QQ

要让他多练习自己吃,慢慢就会吃了。

辰宝宝妈

都3岁了,可以让宝宝自己学着吃了。也许刚开始宝宝会吃得比较脏乱,但是妈妈应该鼓励他。

龙成宝宝

不管宝宝吃得多脏,还是要让他自己学着吃的,家长纠正一下错误就可以了。还可以跟他比赛,说看谁吃得快,吃得快的可以看动画片,说不定,他马上就会要求自己吃了。

剪断回忆QQ

这个主要取决于大人吧。一般两岁左右就可以让她自己学着吃了。这也是训练她的动手能力啊

xuyu816

少给宝宝吃零食,看不到自然就不要吃,看到有就像要吃,所以家里这些零食尽量不要给宝宝看见,不吃零食饿了就要吃饭,逐渐让宝宝自己独立吃饭