huangzihan2009

不知是否是缺乏微量元素引起的

昨天儿子讲手上被割破了一个小口子有些痛,我一看妈呀!发现儿子十个手指尖有些脱皮,靠手指甲的旁边都像倒刺一要,问儿子痛不痛,他说不会,请问这种情况是因缺乏某种元素有关系吗?要看医生吗?

我家宝贝的妈

手指起倒刺也可能是缺锌引起的,最好给孩子补充点锌,多吃点蔬菜水果。

小帆船2012

应该是缺乏维生素B族引起的,育儿书上说这是糙皮症,补充点维生素B,多吃蔬菜和水果。