木头人Q

教宝贝穿衣衣

现在宝贝一天天长大了,亲们都是怎么教宝贝开始学穿衣服的呢?还有要宝贝多大时就开始教他自己穿衣服好呀?

随便来看看

可以从夏天的衣服开始教,简单轻便的衣服,更好学,慢慢的再穿复杂一点的衣服。学穿衣服的话,一般都要等到3-4岁左右吧。

闹小精灵

不知道你家宝宝多大了,不过呢可以让宝宝穿一些简单的,如袜子,可以试着要宝宝扣一下扣子或是拉一下拉链,宝宝穿衣服也不是一天两天就能学会了,得慢慢来

melissafeng007

边给宝宝穿边教宝宝吧。我也是这样的

优哒哒

我家宝宝快23个月了,还没有教呢,打算春天衣服穿得少的时候再教了!

amyxixi

我家宝宝两岁三个月,会自己脱衣服,但是不会自己穿衣服呢。

JUDY913

可以先从穿袜子,扣扣子学起。一般宝宝两岁左右就会自己脱,穿可能要三四岁,不用太紧张

小黑天鹅QQ

差不多3岁左右就可以教宝宝穿衣服了。一开始可以由妈妈帮忙一起穿,慢慢的等他熟练了,再让他自己穿。

辰宝宝妈

要等到天气热的时候,穿得比较少的时候再教他吧。冬天衣服太多,很难学会的。

XIANNIAIERsina

我宝宝会自己拿袜子来穿,但我没有教他,这个要看宝宝的喜欢能力吧,宝宝喜欢的爱动手就可以早点教的没有时间限定的

瑾萱ma

教宝宝穿衣服的话最好是晚点教了,现在天气也冷,不适合了,可能等开春时天气暖和一些再教也不迟的了

龙成宝宝

等宝宝3-4岁左右就可以教他了,最好是天气暖和一些的时候教他,衣服少一点,容易穿,容易学。

剪断回忆QQ

我家宝宝现在还小,还没有这个打算,刚开始先教宝宝伸手穿。一般两岁左右就可以教她自己穿了

开心梦

现在的天气比较冷,可以等到天气暧和的时候再教给宝宝自己穿,两岁左右就可以教了。

alicylove

可以慢慢来的嘛。亲,可以从穿袜子,弄扣子拉链这些开始的呀。都是不错的呀。 亲。宝宝慢慢就会了。

淘淼妈

其实宝宝一岁多已经有意识要脱和穿衣服的,可能在大概两岁的时候妈妈主动教宝宝扣扣子,穿袜子这些基本的

happycll

我估计起码宝宝三岁以后才可以学如何打理自己,等宝宝上幼儿园的时候好了,宝宝动作都还没发育哦这个程度,现在都是一些小动作的发育

乐乐110906

我觉得应该是幼儿园以后了吧,那里会教孩子要在家干嘛干嘛的,我都没想过这个问题呢,妈妈想的真是远,等到了那个时候孩子会自己提出来,妈妈要及时支持的

柳梦璃宝宝

我家宝宝才11个月,还没到教宝宝穿衣的阶段。我觉得平时在给宝宝穿衣服的时候,就该引导了,比如:来,我们先穿上衣,把胳膊伸进衣袖里,另一只,再来系扣子......宝宝熟悉后可以让宝宝试着尝试,慢慢的宝宝就会穿衣服了。