庭筠筱琢

宝宝二岁了还喜欢吃安抚奶嘴,怎么帮他改掉这个习惯呢?

宝贝小一点的时候,没事时哭闹时就扔给他一个安抚奶嘴玩玩,现在都二岁多了,发现还是喜欢吃安抚奶嘴,有时候不给他吃,他就哭闹,请问怎么帮助宝宝改掉这个习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。
当孩子一直吸奶嘴时,父母可以跟他说:“你吸嘴嘴我听不清楚你说话,你要拿开再跟我说喔!”,或者和孩子约定好,起床后就不要再吸了,睡觉前再吸就好了。尽量不要将焦点摆在这件事上,以淡化处理的方式,孩子自然而然就会忘记这件事了,如果父母一直说,他反而更喜欢这么做,为的是要引起你的注意,因为唯有做这个动作时你才会注意到他,演变成一种故意的行为。
当孩子已经长了牙齿,可以吃副食品时,尽量让他们吃固体食物,唯有在口腔期得到满足,才能对于奶嘴的需求不那么强烈。
要戒一定在坚定,要让孩子感觉怎么闹都不可能再有了,但是,同时态度又是温和的而不是粗暴的,在对待孩子的哭闹时要有耐心,不能打骂,孩子在突然失去一个长期安抚自己的东西时,哭闹是正常的,在孩子哭闹时耐心地陪伴,孩子刚开始的不适应是正常的,家长态度沉稳坚持一段时间之后就会好起来的。孩子是怎么戒掉母乳的,不妨借鉴一下。戒了再给只会强化孩子对奶嘴的依赖,和需要奶嘴的强烈程度。

染色的橘子皮

一般来说,一般多跟孩子玩,做游戏,分散孩子注意力,孩子吃饭尽量有规律,饥饿和饱腹感有明显的规律,不要让孩子吃饭没规律,老处于半饥半饱的状态,这种就会有嘴里有东西占着的感觉,所以让他饮食有规律、分散主义力,跟他玩一些比含着奶嘴更有趣的事情来吸引他,逐渐的就摆脱了。一般来说,白天玩的时候不再吃,夜里睡觉的时候困的时候可以适当吃。再进一步,只有困要睡的时候吃一会儿,睡着以后就不吃了,逐渐一步一步就断掉了。

幸福小艺琳

尽量提前留意宝宝要用安抚奶嘴的时间,到时候就给他提供一个替代品。如果他总是在无聊时才用安抚奶嘴,不妨事先做好安排,让他做更有趣的活动。比如,如果你们正在邮局排队,不要给他安抚奶嘴,而是给他一本图画书翻翻,或冲着他做鬼脸逗他。

点小仙

太汗了 我们做家长往往给宝宝不好习惯起了一个推波助澜的作用 慢慢的转移宝宝的注意力

xi1221

长期使用安抚奶嘴可能会影响宝宝牙床的正常发育,以及在心理上产生依赖,适当的时候应该戒掉。帮宝宝戒掉安抚奶嘴的方法比较多,因人而异。关键点在家长给宝宝戒安抚奶嘴态度要坚决。
睡前给宝宝拿掉奶嘴后,如果他哭闹,要多抱抱他,轻轻安抚他,给他足够的关爱,从心理上帮助宝宝。此外,给他讲故事,或者适量喂点水、喂点别的东西,或者告诉宝宝用安抚奶嘴的害处等分散他的注意力也都是可以的。当然,保证宝宝睡前吃饱也是比较重要。祝健康快乐

回忆无限

尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。

剪断回忆QQ

最好不要给宝宝用安抚奶嘴,到时候要断就跟断奶一样难的啊!尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。

我家宝贝的妈

一下子断掉是不可能的,只能慢慢来,半天大人有时间,最好控制下,宝宝哭累了应该就睡了,慢慢在晚上少用

kiss❤小咩

给宝宝慢慢减少用的次数和时间,就是哭闹的时候都不给的,要和宝宝约定好