clzhang329

如何促进婴幼儿感知觉的发展呢?

我知道婴幼儿感知觉的发展对促进宝宝大脑发育有很大的帮助,可以让宝宝变得越来越聪明,可是在我们生活当中具体应该如何做才能促进宝宝感觉知觉的发展呢?

点小仙

不要放过任何一种也宝宝通过视听嗅味触所体验的感觉 让他自己感受自己记忆

d~jennifer~d

家长可根据婴幼儿感知觉发展的规律,有计划地对小儿进行培训,如利用色彩鲜艳的、有声响的玩具逗引小婴儿,以促进其视觉、听觉的发展。满月后的婴儿应常抱到户外去玩,用听音乐、看画片、玩玩具等方法来促进其视觉及听觉的发展。
在发展感觉的基础上,以视、听、触、摸等联合活动来进行知觉训练,使小儿逐步感知事物的各种特性,如光亮、黑暗、冷热、颜色、形状、大小、长短、厚薄、轻重等,同时感知早上、晚上、今天、明天等时间概念,以及1、2、3等数的概念。