木头人Q

家里的被褥多久洗一次好?

亲们,现在有了孩子了,我想知道家里的被褥 是多久洗一次更好呀,洗多也怕洗衣粉不好呢。亲们给个时间参考下吧?谢谢!

淘气こ瞳瞳

一个月一次就可以了,洗衣粉尽量冲洗干净,可以选择刺激比较小的洗衣液,这样放心点

敏君小公主

家里的被褥一般一个来月洗一次,不过有阳光的时候一定要拿出来晒晒

阳阳妈妈哦

我的床单是10天左右,但是被套一般是一个月才洗,平常只要太阳充足的时候我就会拿出去晒,至于被子不要太经常的洗,容易变得薄了

思思and亲亲妈妈

我觉得有条件的话最好是一个星期一次哦!因为宝宝的皮肤比较嫩然而与被褥是直接接触的,所以勤换洗还是对宝宝有好处的,螨虫生长的好快的!

JUDY913

有太阳的时候多拿出来晒晒,一两个月洗一次就可以了,可以买婴儿专用洗衣液

Z彬妈

那得看你是问在夏天还是秋天和冬天了.如果是夏天的话,衣服每天洗,被罩三、四个星期洗一次,袜子天天洗,枕巾一个月洗一次,晒被子嘛,一个星期一次,洗澡天天洗。如果是秋天的话,外套穿个四五天就可以了,爱干净两三天也行。被罩嘛一个半月洗一次就够了,鞋垫得看你是不是比较容易出汗,如果是就两个星期洗一次,内裤嘛天天洗是少不了的,枕巾就一个学期,晒子嘛一个星期一次就够了。洗澡嘛根据自己的喜好而定。冬天嘛,就最懒了,能少洗就尽量少洗,衣服一个星期两次,被罩一个学期一次,袜子还是每天一次,内裤也是天天洗,晒被子嘛,有太阳了就一个星期一次,如果没有就看什么时候有太阳再拿出来晒。洗澡嘛还是那句话,想多久洗一次就多久洗。这样应该够详细了吧,我想你应该是个男生吧。呵呵,希望你能很快适合新的学习环境,这样你就很快能有一个自己的住宿生活计划了。

王静萱

我很懒,床单被罩要两个多月才会洗一次,现在冬天水很冷,每天用太阳晒一晒,通通风。夏天得勤洗些。

alicylove

冬天一般是两个月洗一次的呀,一定要让太阳晒晒才会好一些,这样的话,被子也不会有气味呀。

桓言妈

我家的被褥一般都是一个月洗一次了。有时候看见天气好也可以半个月一次

琳阳宝贝

我家的被褥是一个月洗一次,但是床单三五天就要洗一次了,小孩子一天到晚都在床上玩,所以脏的快,一般都是用洗衣液洗的,刺激小点。

嚤佡囡QQ

我觉得有条件的话最好是一个星期一次哦!因为宝宝的皮肤比较嫩然而与被褥是直接接触的,所以勤换洗还是对宝宝有好处的,螨虫生长的好快的!

小熊林泽

你可以用洗衣液洗被褥啊,但是不要总连着棉花一起起,洗被面就好了。勤晒被子就好。

huangzihan2009

一般如果宝宝不拉尿在床上的话我是选择半个月清洗一次,中间如果有太阳的话可把垫的、盖的、枕头都拿出去晒一下。因为宝宝的皮肤很薄,不小心就容易造成细菌感染,所以建议楼主还是要耐心点的好

♂红太狼QQ

可以用洗衣液,不一定,有时间看看脏了就洗啊

melissafeng007

我觉得有条件的话最好是一个星期一次,我家是半个月左右一次。因为宝宝的皮肤比较嫩然而与被褥是直接接触的,所以勤换洗还是对宝宝有好处的,螨虫生长的好快的。
没事天气好拿被子出去晒晒也杀菌

飞燕草fyc

一个月左右洗一次吧,如果被宝宝拉了尿尿就另当别论了

龙成宝宝

一般一个月洗一次吧,平时多晒晒,紫外线消素呢。

晨曦0130

我是宝宝有尿湿的话就会洗一次的 但是会经常拿出来晒晒的 多晒晒有助于杀菌的

小黑天鹅QQ

差不多个把月洗一次吧,平时如果太阳好的话,可以拿出去晒晒,消消毒。

欣心向荣

宝宝的床单被套最好是半个月就要洗一次,这样更卫生。

XIANNIAIERsina

一个月一次就可以了,可以选择洗衣液,在放消毒水去洗就更好了

amyxixi

差不多一个月洗一次就够了啊,晒的时候最好是在太阳底下晒,可以杀菌。

优哒哒

我家是宝宝跟我一起睡的了,宝宝没有用纸尿裤的了,如果一尿床了我就得洗的了,一般是半个月洗一次的了!

随便来看看

一个月洗一次就差不多了,经常拿出去晒晒太阳就可以了。

辰宝宝妈

半个月到一个月就洗一次,具体要看干净程度了。

baobeiymx

我们有时候是看情况的,基本上两三个星期就要洗洗了,还要经常晒一晒,杀杀菌呢

花样小宝贝

一般一个月洗一次,如果太脏了,就早点洗,平时要多拿出去晒晒太阳。

小小陈谢妈

多晒晒,洗的话用婴儿洗衣液洗比较柔顺,

苏贝贝0909

床单被罩我都是一个月左右洗一次,不用洗衣粉,只用皂粉的。另外再用上金 纺。夏天会稍微时间短一些的