z-lihong

宝宝不肯抬头怎么办

我宝宝97天了,不会抬头,医生让趴着训练,我给他做了四天了,没什么效果,而且一趴下他就哭,怎么办呢.

幸福着的小女人

z-lihong,你好!我是个很“残酷”的妈妈,生下来没几天就让宝宝抬头,26天时就能把头抬很高了。你说你家宝宝不肯抬头一趴下他就哭,可能是宝宝觉得颈子和支撑的两个小手有些累,或者是他觉得趴着视野没那么开阔而不喜欢。你不要急,没事的,多给他练习自然慢慢就好了。再有,你可以边和他说话边在床上趴着做抬头的动作(我家宝宝的爸爸经常这样,宝宝先是看爸爸做,会好奇地冲爸爸笑,一会自己就想试试看,挺有效的,你试试!)宝宝的学习能力是很强的! 祝福你的宝宝平安健康!

提问者对回答的评语:我宝宝今天中午突然会抬头了,他用力向上抬起来,只是时间不是很久,也不再哭了,真的开心,.我会继续让他练习的.谢谢.

liujingcheng

你要经常锻炼宝宝抬头,让他多趴着这样有助于他的颈部,宝宝就可以多往上抬头,经过一段时间的锻炼宝宝就会抬头了。我家宝儿从满月后就经常让她趴着锻炼,她自己就会想往起抬了,三个月的时候头就立得挺好了。你快试试吧! 要差不多四个月才行的.有时候适当让他俯卧练练颈力,每次不超期30秒钟.

hanhunaonao

每个宝宝都有个体差异,我家宝宝到4个月才能把头抬起来.多让宝宝锻炼,如让宝宝仰面躺下,拉住宝宝胳膊(注意别拉托了)让他前半身坐起,重复此动作,这样宝宝头会向后仰,能够达到锻炼的目的,当然还有让宝宝俯卧的运动,我就不给你讲了,因为你宝贝不愿意趴下,愿你宝贝能够健康成长!

小子墨

宝宝的发育都是不一样的, 慢慢的训练宝宝,相信他一定会成功的

蝌蚪妈妈

锻炼头颈部力量

婴儿自出生后几天就可以俯卧,但1个月内的婴儿俯卧时,还不能自己主动抬起头,只能本能地挣扎,使面部转向一侧,到2个月时能稍稍抬起头和前胸部,3个月时头能抬得很稳。

俯卧抬头练习不仅锻炼婴儿颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,而且可使婴儿较早正面面对世界,接受较多的外部刺激。

训练要在婴儿清醒、空腹即喂奶前1小时进行,床面平坦、舒适。将婴儿两臂曲于胸前方,俯卧在床上,家长将婴儿的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具在前面逗引说:“宝宝,漂亮的玩具在这里”,并使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,并逐步稳定,3个月时能稳定地抬起90度。同时家长可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边,再慢慢地移到宝宝头部的右边,让孩子的头随着玩具的方向转头,每次训练自30秒钟开始逐渐延长,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

除了训练小儿俯卧抬头外,平时每次喂完奶后,妈妈应扶着婴儿头部靠在自己肩上,轻拍背部几下,然后用手轻扶其头部,让其自然竖直片刻,以锻炼头颈部力量。

zhengyu79

多带宝宝到户外走动, 这样外面的视线容易引起他的注意,对视力和颈部发育都有好处!试试,祝宝宝健康