李絔添

还在头碰了条血印用不用打破伤风啊?

宝贝刚刚从床上掉了下来,磕到了凳子,头碰了条血印,好心疼啊,用不用打破伤风啊?上了点云南白药粉,管用吗?

我家宝贝的妈

如果只是条血印,没流血就没事的,小孩子磕磕碰碰难免的事,以后可得多注意,一定要看好了。

笑雨01

坠床、跌倒后:1、不要马上将孩子抱起,首先观察是否有活动性出血。若有,立即加压止血,并带到医院处理。四年内接种过百白破疫苗者,无需进行破伤风注射。2、观察是否有活动异常。若有,注意保护,以免搂抱时加重损伤。3、若有血肿,尽快冷敷,以减少皮下出血。三天后再进行热敷。