户口和马

该怎么做才能让宝宝更亲近妈妈呢?

我女儿快13个月,我白天上班,还有由姥姥带着,可是这么大了依然不跟妈妈亲,我下班回家孩子没有什么特别高兴的感觉,也并不很粘妈妈。只是很粘姥姥。妈妈来去无所谓,说这正常吗?我该怎么做才能让宝宝更亲近我呢?

龙成宝宝

你平时应该多抽空陪陪宝宝,带她出去玩玩,你们还可以玩一些亲子游戏,这样能增进与宝宝的感情的。时间长了,宝宝会慢慢喜欢你的。

航少妈

那就要多和孩子亲近啊,亲多自己带一带孩子,没时间的话在放假或休息的时候多给孩子一点时候吧。

杰妈妈QQ

孩子天生都是近父母的,你只要对孩子好一点,多带带他,不要动不动对他吼,对他骂,打他,他就会自然亲近你了。

天秤宝贝07

亲子关系在三岁前是关键期,这决定以后你们之间的感情程度。其实孩子和谁亲,就看你和孩子在一起的时候你对她的态度,耐心是证明你爱她的最好的表达,毕竟你是她妈妈,你爱她是发自内心的,孩子会感觉到的,多抱抱她,多对她微笑,多同她讲话,让孩子只要和你在一起就能感受到妈妈浓浓的爱意,孩子自然就和你亲了。不要太着急,慢慢来。爱是可以跨越一切障碍的。