lorna92

宝宝8个月了,还不会爬怎么办?

从6个月的时候,我就开始训练宝宝爬行了,但是现在8个月了,还不会爬,只会匍匐前进,不会吧身体支撑起来爬,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”宝宝还比较小,也与宝宝骨骼的发育情况有关,妈妈不必担心,平时可适当训练一下,待宝宝骨骼发育完全,慢慢就学会爬行。

可爱的桉桉

是不是宝宝穿的太厚了呢?可以再晚上临睡前给屋子暖和点给宝宝穿薄点试试看。大人在前面爬,给宝宝做示范,看两条腿是怎么动的,我家的9个多月才学会呢,亲家的宝宝快学会了

sinda480

没有关系,孩子还小,等宝宝学会使用胳膊的时候自然就会爬了,孩子的成长都是自然而然的,只要身体健康,该会的迟早会会的,不用替孩子着急

航少妈

没关系的,宝宝的发育早晚是因人而异的,也许在过几天就会爬了呢。

龙成宝宝

呵呵,这个因人而异的,不是所有的宝宝都会爬行的,匍匐前进,也是一种前行的姿势。不要刻意要求宝宝会爬行。等大一些自然就会了。

我愿听你说

这个没事 我的都十个月了 放到床上 趴下也不起 这都正常 我这有的孩子一直就不会爬 有的都会跑啦 自己又想起了爬了 到时候自然就会了放心吧 挺正常的

心妈爱宝宝

个人觉得只要宝宝精神好 长得正常就不用太担心 有好多宝宝都没有经过爬这个阶段 就直接会走了。不是绝对的 我家侄女就没有爬过。现在三岁了。