蛋蛋&二熊QQ

关于说话的问题

我女儿22个月了,教他说话只学后面的一个字,比如:苹果,他就说“果”无论我们如何教,就是不肯学啊

帮宝适育儿专家联盟

没关系,只要能开口说证明语言发育没有大的问题。只是有些孩子语言发育稍微迟缓一点,还是要注意耐心的和他说,鼓励他表达。如果他有正确表达时,一定要给予鼓励,比如亲亲抱抱。如果表达不清楚时,一定不要嘲笑。对他一些不清楚的发音要细心分辨,再教他正确的发音,或者让他听一些发音清晰的录音磁带。他慢慢会学会的,家长不必太忧虑。

笑笑CANCAN

亲,宝宝学说话需要一个徐循渐进的过程,个人认为对待宝宝这个学习的过程不可操之过急,该学会的时候自然会学会,不要给孩子太大的压力,应该让她感觉学说话是一种兴趣,不要太强迫

小米康宝贝

说话不是你这样教的,说话就是正常说话,不要教孩子,时间长了自然就会了

amyxixi

这个不用担心,孩子刚开始说话就是这样的,我家宝宝刚开始说苹果就说苹,长大就好了。

木头人Q

亲,不要着急,小宝贝刚开始学习都是这样的,不过你可以和宝贝正常说一个句子,这样宝贝更好学习。

闹小精灵

孩子还小,不要太着急,慢慢来吧,多教宝宝,宝宝多练习,多出去跟人沟通,时间长了就会好的,宝宝学习就是从一个字开始再到二个,三个的

柳梦璃宝宝

孩子还小,能做到现在这样已经不错了,多鼓励宝宝说话,让宝宝觉得说话是件很有趣的事情,不要给宝宝太大压力,慢慢的宝宝就会说话了,加油吧!

航少妈

这么教是正常的,孩子看见苹果了问你这是什么你说是苹果是正常的啊,孩子刚刚学习说话的时候都是这样的,等到孩子再大一点,你好突然感觉孩子会说很多话了。

琳阳宝贝

我 家小宝也还不会说话,有时也挺着急的,不过也不能强求他去说,只能和他说话时尽量让他看着你的口型,这样更有利点,还有就是说的慢点。我相信慢慢的就会说了吧。

冰冰精灵

你先不要管他学不学,只要只要自己做到一直教他就不会有问题!你不是也讲过你教他,他一直在看你么,其实这就是他学东西的一个表现,只是他要领悟好久才能学会而已,并不是他不学!

菲霞

宝宝还小哦,没关系的,多和爆吧沟通,说话宝宝现在正在学习阶段,不要着急,和宝宝说话要说慢点耐心点。

可爱小小飞

我孩子说话,我都没怎么管,慢慢都会了,教再多,也早不了多久哦

IVY902

有些小孩子学说话比较慢的,孩子都是从一个字两个字慢慢学起,耐心点吧

♂红太狼QQ

家长不要急于求成啊,需要耐心的教宝宝,慢慢让他接受

xuyu816

慢慢教,潜移默化的宝宝就会了,我家宝宝20个月,说话也不是太多,但是每天都有进步,多鼓励宝宝开口说话

melissafeng007

这个不用担心,孩子刚开始说话就是这样的,慢慢教,等宝宝大听的多,慢慢就会了

小龙008

宝宝学话都不太相同,有的快有的慢,最好还是耐心点不要急,让宝贝自然接受就好不要强行让她去说!多说多听

龙成宝宝

宝宝刚开始说话是会这样的呢,一般时间长了,宝宝大一些,自然也就能说的好了。小孩子说话都有早有晚的,也不用太着急。

辰宝宝妈

别着急,慢慢来,宝宝一开始是从单个字开始学的,慢慢的才会是2个字,多个字。

欣心向荣

不用担心,宝宝都是慢慢学的。

随便来看看

这个急不来的,宝宝学说话是要有一个渐进的过程的,多学多练,慢慢就学会了。

花样小宝贝

要有耐心,宝宝学说话都是慢慢学会的,不要指望他一下子能说好多个字。

阳阳妈妈哦

不用担心,有的孩子就是说话晚,上了幼儿园老师就会教的,大一点就会好了!

happycll

亲爱的妈妈,别着急,你自己多跟孩子说正确的语言以及话语,到了宝宝想说话的时候自然会说话的,宝宝也有语言的潜伏期,会爆发的