qvunx72

如何正确引导做错让改不爱听的孩子吖?

我闺女今年刚上一年级,最近发现有让我很头疼的问题。比如作业做错让改、练古筝手的姿势不对等等都不爱听,别人说老称赞的孩子会这样。我还真没这样。所以我担心怕孩子以后还会这样。

航少妈

是不是孩子到了叛逆期呢,这个时期的宝宝你说什么他就不做什么,可以试着反着说话试试。

xiaochen705

正面的鼓励而不是一味的表扬会让孩子更容易接受,告诉孩子怎样做会更好孩子会更加努力。比如,题目做错了,可以说:这道题还有一个答案,你比较一下哪个正确,让孩子做比较选择……让她明白错在哪里。另外,弹古筝的时候,可以把正确的奏方法告诉并演示给孩子听,哪种方法更悦耳。拐个弯,效果会更好。

亲亲小娜

小孩都有逆反心理,我们要用孩子能接受的话去说她,要平等的对待孩子。相信每一个孩子都是一个好孩子。