yinsujie

如何选择适合宝宝“排泄训练”的最佳时期?

“排泄训练”不仅有利于宝宝养成及时表达便意的好习惯,对将来上幼儿园也有帮助。请问如何选择适合宝宝“排泄训练”的最佳时期?

yaner28

一般来说,当宝宝有以下信号时,就预示着可以进行排泄训练了。
(1)宝宝在尿后或者便后感到不舒服,会通过语言或动作表达出来,比如拉扯尿湿了的尿布或纸尿裤,扭来扭去,有的还会哭。
(2)孩子在排泄前可能通过语言、动作等方式表达自己的意愿。比如他想大便,可能突然涨红脸,想小便,可能夹紧双腿等,或者直接告诉你他想干什么。
(3)孩子在午睡时间能保持不尿了。
(4)孩子喜欢模仿大人上厕所,开始对马桶感兴趣。
当你的孩子有以上几种迹象时,就要开始训练孩子正常的排泄了。可以选择一些外形漂亮、吸引小宝宝注意的尿桶或坐便器,引导孩子排泄,让孩子自主自愿地学习上厕所。当孩子能控制排尿和排便时,应该及时表扬,让他产生一种自豪感,这样宝宝才更愿意自己上厕所。