MM5202000

宝宝长痱子了怎么办,宝宝7个月了

宝宝头部长了很多的痱子,我不想给宝宝用痱子粉,我该怎么办

鞠董

金银花30克、川黄连15克煮水,在宝宝洗澡后抹在有痱子的地方,对治疗痱子有不错的效果。
另外医生建议:
1、宝宝出汗或者洗完澡后,都要记得给宝宝擦干身体。宝宝大小便后,要用温水为宝宝洗净屁股。
2、家里的空调气温不要太低,一般26度至28度就可以。另外,清洁宝宝的小手十分重要。
3、尽量少给宝宝吃鱼、虾之类的食物,多吃些西瓜、苦瓜等清热解毒的食物,小于八个月的婴儿还是少吃这些凉的食物。

chenchen12

银花露具有清热解毒的作用,但对痱子的疗效不佳。预防宝宝长痱子,应注意保持通风的环境,如出汗后及时把汗液擦干,每天洗澡,保持皮肤干净,房间温度要适中,不宜太高,适当的时候可用电风扇或空调。穿衣不宜过多、过紧,着衣要宽大、柔软、清洁、干燥,对皮肤无刺激(避免穿戴尼龙化纤制品),吸汗吸水性强。注意补充水分。

ldyinuo

尽量让宝宝少出汗.每次喂完奶后用菊花泡水给宝宝擦洗,我的宝宝就一直用菊花水洗澡,效果很不错,不过宝宝要是痱子现在长得很厉害的话可以先给他用一点药,等有好转了以后再坚持用菊花水洗就可以起到预防的作用了.

ldyinuo

尽量让宝宝少出汗.每次喂完奶后用菊花泡水给宝宝擦洗,我的宝宝就一直用菊花水洗澡,效果很不错,不过宝宝要是痱子现在长得很厉害的话可以先给他用一点药,等有好转了以后再坚持用菊花水洗就可以起到预防的作用了.

ldyinuo

尽量让宝宝少出汗.每次喂完奶后用菊花泡水给宝宝擦洗,我的宝宝就一直用菊花水洗澡,效果很不错,不过宝宝要是痱子现在长得很厉害的话可以先给他用一点药,等有好转了以后再坚持用菊花水洗就可以起到预防的作用了.

feifeimm

你可以用北京出的天明珠牌叮痱霜很管用,而且没有副作用.我宝宝也在用.