木头人Q

宝贝说话呢。

小小宝贝最近经常自己在那里“说话”,有时还是一大堆的,不过我都听不懂他说什么,他也是自己在说,要怎么引导才好呢?

槑槑QQ

我倒是觉得可以去看看宝宝在干什么,说什么,要是宝宝想要和我们说话,我们可以介入,看看宝宝到底想要表达什么?可以根据宝宝的眼神来和宝宝配合,要是对的,宝宝肯定会恩,会中点头的,不对的话我们就继续寻找

可爱的桉桉

这时候大人不需要介入的,就让宝贝自己“叨咕”好了,宝贝自娱自乐,很好的,也是在发展自己的语言呢

我家宝贝的妈

宝宝都会有这一过程,慢慢了解,可以重复宝宝的话看是不是这个意思,和宝宝交流,可以刻意引导,每一个词组多重复几遍,让宝宝学习。

XIANNIAIERsina

多和宝宝聊天沟通,慢慢了解就会知道宝宝的意愿了

花样小宝贝

宝宝在学说话的时候,总是喜欢一个人自言自语的说着一些大家都听不懂的话,这是宝宝在练习发音呢!为说话打基础的。

辰宝宝妈

宝宝经常说一些听不懂的话语,妈妈可以问问宝宝,你说的是什么呀?是不是这个呀?是不是那个呀?如果是的话,他会点头,不是会摇头的,你就可以给他纠正发音了。

敏君小公主

这是好事呀。宝宝在练习说话呢。宝宝正处于要说话的阶段呢,所以大人就不要阻止宝宝说话呢

龙成宝宝

每个宝宝都是这样的呢,你可以试着跟宝宝对话,哪怕是鸡同鸭讲也是没有关系的呢。多对话可以助宝宝早点说话的哦。

欣心向荣

宝妈应该多多教他练习发音,从简单的单字或双字发音开始。

随便来看看

宝宝自言自语的也是在练习说话呢,只是发音不准而已,妈妈可以去引导他的发音,让他多练练就会了

小黑天鹅QQ

宝宝是在练习说话,妈妈可以陪他多说说,他会跟着学的。

漂漂雪晴

我家宝宝最近也是这样的,我觉得他是在学大人说话,他说不出来,只能用自己的 语言说,很希望自己像大人一样顺畅的说话,平时多跟宝宝聊天,他听懂或者愿意学的时候好好夸夸他, 很快就对学说话感兴趣了。

乐乐110906

每个宝宝都是这样 ,你就是陪着宝宝多说话就可以了,宝宝也是有个语言的潜伏过程呢,自然而然会说很多话的哦

happycll

多跟宝宝聊天,正常的跟宝宝说话,宝宝就会说越来越多的话的。每个宝宝都是经历这样的伊戈尔过程而来的。

阳阳妈妈哦

妈妈要常常和宝宝说话,无论他理不理你。慢慢的宝宝长听见你说话他也会喜欢说话的!

瑾萱ma

这个是正常的了,宝宝在这个阶段都是会有点自言自语的了,不用担心,亲就让宝宝自己说好了,

菲霞

没关系的,宝宝正在练习说话哦,经常喝宝宝说说话。多沟通。

王静萱

宝宝自言自语的应该是在思考什么问题,同时练习说话呢,也有可能宝宝对自己的声音很感兴趣,看看能发出什么声音,家长可以去引导他的发音,让他多练练,宝宝就会说话了。

开心梦

宝宝说话的时候都是这样的,不用担心,这是宝宝在学习说话呢,妈妈可以鼓励宝宝多说话比较好。