李絔添

有什么办法可以帮孩子改善这种暴怒的脾气呢?

我家是个男孩,今年4岁10个月了,我以前有做的不对的地方,因为会在自己情绪不好的时候,他要是让我生气了,我就会说他,所以现在,他经常性说,你讨厌,我不跟你玩了,你滚,我要打你。我现在会安抚他,他也会每次都会跟我们道歉,不知有没有更好的办法,可以帮他改善这种暴怒的脾气。

帮宝适育儿专家联盟

和先天的气质也有一定的关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。 孩子对父母的态度是很敏感的,父母在跟孩子的相处中要多点耐心,尽量不要发脾气,好好跟孩子沟通。

笑雨01

当一个快5岁的孩子以这样的方式对待家长的时候,还是要让他明白你的感受,要求他以更礼貌的方式对待你。否则,孩子就学不会以更符合社会规范的方式与他人交往。我没太明白,这时候你会以什么样的方式去安抚他?如果你的安抚让他很享受,这就成了他控制你的一种方式,尽管他事后会道歉。