SHERLY

除了多陪陪孩子还应该注意哪些方面的教育呢?

我孩子两岁半,在家里很活泼,很调皮,但是在外面就很胆小,很腼腆。我们俩白天上半年,家里老人看孩子。请问,除了多陪陪孩子,我们还应该注意哪些方面的教育呢?

huangzihan2009

楼主这种情况属于正常的,不必刻意去改变孩子。我家儿子也是白天由老人带,晚上自己带,在家因为孩子面对的都是熟悉疼爱他的人,所以胆大。到了外面由于面对太多的陌生面孔,孩子从小在心理也会有防备,所以会显得胆小些,在周末可带孩子到户外玩或找一些同龄小朋友一起玩,妈妈平时也可约自己的朋友同小孩子见面,这样可减少宝宝怕生的现象。

秋叶无痕728QQ

有时间多带孩子出去,逛逛街,串亲之类的,参加一些社会活动

秋叶无痕728QQ

可以让他参加一些课外活动的培训班 有助于性格的培养