王静萱

怎么帮宝宝练习走路呢?

我是用一根长围巾环住宝宝,从腋下穿过,我用两手拽住围巾两端提着宝宝练习走路,这样可以吗?有没有更好的方法呢?

帮宝适育儿专家联盟

在孩子的骨骼还没有发育完全的时候,建议不要让孩子过早的行走,这样会影响孩子的肢体发育。练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

优哒哒

这个方法我当时也试还不错啊,管用啊,可以拉着宝宝的衣服让宝宝走,在宝宝不注意时放天宝宝不会发现的,自己也会胆大的走的这个方法不错

小小陈谢妈

让宝宝靠墙站,用宝宝比较兴趣的玩具引他走路,一般孩子比较胆小没大人扶着不敢走,只要他迈出第一步就很好了,以后胆子大了就容易了

闹小精灵

可以给宝宝买一个学步带,那个东西设计得科学一些,用起来也方便一些,宝宝也不会摔跤的

kiss❤小咩

这样可以不过买个学步带会更轻松一些的

木头人Q

如果这样子,亲还是干脆买一个学步带更安全,也更好用哦。不过我家的我是直接让他自己走两步,倒了让他自己爬起来的。

xuyu816

可以的,我家宝宝练习走路我就是这么操作的,而且我觉得很方便,我家宝宝10个月用围巾环住宝宝,从腋下穿过练习走路,12个月的时候已经走得很稳了

苏贝贝0909

,可以的,最好围巾是比较厚实的,这样宝宝不嘞的慌。不一定非要用学步带的。

Z彬妈

让宝宝站好,妈妈那宝宝最喜欢的玩具在前面逗引宝宝,慢慢时间长了,宝宝就会向前迈步!

开心梦

应该是可以的,只要妈妈注意用的围巾是比较结实的就可以,在宝宝学走的时候多用心照看。

嘟嘟_宝

父母扶着宝宝,让宝宝扶着桌子,一点一点挪步,慢慢宝宝练的多了就会了

龙成宝宝

这样也是可以的了,也可以让宝宝推着动子走路,这样相对会轻松一些的。

小龙008

可以在床上让他开始扶着床头走,先站稳在开始慢慢走!练习腿部力量

alicylove

我觉得这样是完全可以的呀,像我宝宝也有时候我会用这个来给宝宝锻炼如何走路的呀,亲。

花样小宝贝

这样是可以的,但是宝妈一定要注意了,要抓紧围巾,以免宝宝摔跤。

piyatou

可以的,我们这儿好多人都是这样教孩子学走路,只是大人有点累哦

心语悠扬

妈妈这样也是可以的,如果宝宝已经站得很好了,可以给张凳子让宝宝推学走哦,大人在旁边看护着。

lotus820622

这样也可以,但还是宝宝扶着墙等来自己练习吧。

辰宝宝妈

可以的,妈妈也也可以买过学步带给宝宝练习,这样更不会累

欣心向荣

这样是可以的,但是也可以让宝宝坐在学步车上练习

淘淼妈

我也觉得学步带更好,我宝宝没有学步带也一样学得很好的。

随便来看看

其实妈妈直接用手牵着宝宝练习也是可以的。不过这样的话,妈妈挺累的。

小黑天鹅QQ

学步带更加安全而且省力。买一个试试吧

调皮小布丁

这样也可以啊,亲可以买学步车或者学步带,那样可能还安全一点哦

melissafeng007

可以给宝宝买一个学步带,那个东西设计得科学一些,用起来也方便一些。我家宝宝一岁的时候就用这个学走路的

阳阳妈妈哦

这样可以啊,或者是你领着宝宝走,让宝宝扶着东西鼓励宝宝勇敢的松开手,都可以的!

happycll

可以是可以的,我在宝宝学习走路的时候倒是没用过,直接用手的,当然我的这个方法会更加累,但是学会了也就轻松了

宝贝洛希

更好的办法就是让宝宝先站稳,比如靠着墙啊,然后让他自己迈开脚步,几次下来他就会走了哦

敏君小公主

这样可以是可以的,我觉得给宝宝自己学着走更好。如可以让宝宝靠着床边等物体

飞燕草fyc

可以的,我看到很多妈妈都这样教宝宝走路

我是小傻瓜

随其自然吧,不用特意让宝宝走的,到了该走的时候宝宝自然就走了。

IVY902

可以用学步带或是学步车,也可以让宝宝了扶着墙学走

染色的橘子皮

采用音乐伴奏、拍手等,有节奏地让宝宝做快走、慢走的练习。这样宝宝既可提高练习走路的兴趣,也不至于感到疲劳和乏味,同时还训练了走路的协调性和稳定性。

xi1221

我是不主张急于让宝宝走路的,顺其自然才好。但是我家宝宝一岁差一个星期的时候自己非要让我们拉着走,我们就拉着她两只手走了一星期。然后她不让拉两只手,只让拉一只手了,又过了一星期多,连一只手都不让拉,我们就小范围内放手让她走。自己能走的不错的时候是一岁一个月。我们没有刻意的逼着宝宝走路,我觉得这样顺其自然的走挺好的。

回忆无限

宝宝感兴趣的话可以多扶着他走,走路学的是很快的,刚开始要有耐心。宝宝最重要是感兴趣他才会走。宝妈不需要急着让宝宝走路的。。