junshengkai

家长如何才能与宝宝保持良好的互动呢?

我女儿3岁4个月,性格比较活泼好动,以前遇到熟悉或只见过一次面的人都会热情的拥抱打招呼。可最近变得很敏感,遇到大大小小的事情总喜欢哭,做错事大人讲话声音大些都会很委屈的哭,现在不喜欢和别人打招呼,总躲在背后,性格好像也内敛了许多,如果是这样,如何去引导孩子?

小舞麻麻

宝宝是不是被吓过了呢,一般都是被大人恶意捉弄过才会变得这样的,这是不自信的表现,建议和孩子好好沟通一下,去看看《好妈妈胜过好老师》,里面一个章节有讲到这个情况的。