January

孩子不喜欢滑梯是因为担心危险或者害怕吗?

孩子1岁半,小时候大运动很好,也喜欢爬上爬下;1岁多以后就不喜欢滑梯,爬台阶之类的活动了,带去游乐场也不进球池和滑梯区,鼓励他也不参与,只玩一些自己喜欢的积木之类的玩具,是因为他担心危险或者害怕吗?可能是什么原因引起的呢?

feng5dada

顺其自然吧。孩子准备好了,自然就想玩了。就算孩子将来也不喜欢,也尊重他吧。这些都不是生命成长必然的部分。抱着一个轻松的心态面对养育孩子这件事,我们自己少了纠结,孩子多了快乐,最终大家都各得其所。亲子关系平衡了,孩子反而发展得更好了。顺其自然吧。孩子准备好了,自然就想玩了。就算孩子将来也不喜欢,也尊重他吧。这些都不是生命成长必然的部分。抱着一个轻松的心态面对养育孩子这件事,我们自己少了纠结,孩子多了快乐,最终大家都各得其所。亲子关系平衡了,孩子反而发展得更好了。

调皮小布丁

可能宝宝有点害怕的,1岁半宝宝动作发育还不完全,不要急于让宝宝玩这些,等宝宝大点再玩也可以的