温。嘉宝

宝宝总是便秘与妈妈喂奶时吃一些东西有关吗?

请问我宝宝一岁多了,我还在喂奶,可他总是便秘,家人说和我喂奶时吃一些东西有关,真的是这样吗?还有宝宝吃饭也随便,根本就不喝水,可怎么办啊?家人因为这样总叫我断奶,舍不得,可孩子长的也不高和胖。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。 不知是否是纯母乳喂养,如果是的话建议添加辅食。母乳喂养,妈妈的饮食对宝宝有很大影响。

baobeiymx

和妈妈的饮食是很有关系的,母乳期间妈妈要合理饮食,上火的东西要少吃,多吃瓜果蔬菜,多喝水。

jenniferwoo

全母乳的话几乎宝宝一切症状都和母亲吃的有关。
以及和宝宝以及妈妈的体质相关。

好好调理妈妈的饮食, 宝宝会更健康

龙成宝宝

孩子都这么大了,跟母乳的关系不大的,平时给宝宝多吃一些青菜水果,都是有助于润肠的呢。

IVY902

妈妈的饮食关系着宝宝的肠胃,妈妈不要吃太多上火的东西,一岁多可以断奶了

♬轩妈♬

全母乳的话几乎宝宝一切症状都和母亲吃的有关。不喝水可以让宝宝喝果汁,吃水果蔬菜