freeapril

孩子眼周和外耳及头上出现肤色或红色针尖大的疹子如何治疗呢?

孩子27天,最近眼周和外耳及头上出现肤色或红色针尖大的疹子,有些红色疹子顶部可见白色颗粒。我是纯母乳喂养。请问这长的是什么?需要如何治疗?

HydraQQ

估计是湿疹吧,用点药就可以治疗的

艾妖妖

可能还是湿疹,如果皮疹不重、宝宝也没有不适,可以不用药物,注意调整室温,最好在20~24度,湿度40~50%。皮疹严重可以用治疗湿疹的药物或去诊治。

爱维拉

估计是湿疹,注意宝宝平时不要穿纤维的衣服,主要以纯棉的为主,不要用油性的护肤偶!