豆豆长大了

如何才能让孩子对英语感兴趣?

我家孩子性格比较内向,不爱多说话,对学英语一点儿兴趣都没有,请问如何才能让孩子对英语感兴趣?

爱家-MM

可以给孩子买一些VCD看看,在睡觉前给孩子念一两个单词或者放几首轻缓的英文歌,起床的时候放一些英文童谣,等等。当你找不到更好的办法来激发孩子学习英语的兴趣时,至少要保证他对英语没有抵触和恐惧。

sunlijuan19831028

不知道你家宝宝多大了,宝宝内向的话可以多带宝宝出去玩玩,多让宝宝和同龄人接触接触,至于学英语,可以跟宝宝用英语交流,看一些有英语教学的动画片也是不错的选择

我愿听你说

你可以在网上搜一些英文歌 或是英语教学的片段给孩子看 平时跟孩子交流时 可以时不时的用一下英语 或是给孩子吃水果或是蔬菜时 告诉孩子我们今天吃的是什么 用英语怎么说 并且时不时的给孩子以鼓励 也可以给孩子买台点读机 可能孩子会更有兴趣哦

胖胖康的妈

尝试下在游戏中学习英语吧,也许不喜欢英语是当初才学的时候, 可以给他买个点读机,让他跟着学!

胡海默

孩子4岁左右到第二语言关键期,这个阶段开始做英语的熏陶,孩子会接受的很好。家长这个阶段也是抱着重输入不重输出的观点,为孩子提供学习环境。我想孩子如果有意识的开始反感英语,我想首先需要从家长自己身上找找原因,幼儿英语学习不是填鸭式学习,不是一定要孩子会表演什么,会说什么,或者会写什么,越是让孩子输出,孩子越压力大越抵触。其次检查一下孩子学习的环境是不是按照创造快乐学习环境这样的思路走的,一个让孩子喜欢的老师会根本性改变孩子的学习兴趣,一系列欢乐的学习活动会让孩子爱上这门功课。