优哒哒

孩子为什么喜欢叫自己宝宝?

我家现在23个月了,从会讲话开始就称呼自己“宝宝”为什么呢,什么东西都是宝宝的,说话最喜欢说宝宝,好像是口头禅一样了,感觉很可爱啊?

敏君小公主

宝宝喜欢自己叫宝宝,证明宝宝好聪明喽。宝宝自己也把自己当宝宝呢,这样有人更爱他呀

苏贝贝0909

肯定是宝爸宝妈以前都是叫他宝宝,所以他就认为自己的名字就是宝宝了。

龙之魂007

可能是听大人叫的多了,就自己学着说!

amyxixi

可能是大人叫宝宝叫习惯了吧,宝宝听着听着自己就学了。

mengr

家人都满怀着爱叫出“宝宝”,孩子就能感受到温暖和爱。所以也喜欢这样叫自己了

兰莲花1982

是啊,可爱的时候多爱下吧,不然长大了,就有别的吸引他注意力了哦

王静萱

呵呵,真可爱呀。这是因为家长平时说话总说宝宝怎么怎么样,宝宝这宝宝那,久而久之,宝宝就学会了,说话也要带上宝宝。其实优优现在应该开始练习用“你,我,他”这三个词了来代替宝宝,妈妈等名词了,对宝宝说话很有好处。

小龙008

这个说明宝宝很喜欢这个词,也可能是你们说的太多,他也就跟着读了

龙成宝宝

呵呵,从小就听大人叫他宝宝叫多了,自然就成为一种习惯了。

开心梦

应该是从小听大人说的多了,所以才会这样的,我家宝宝也是的,大人说什么他随后就学。

花样小宝贝

估计每个宝宝都差不多是这样的,很正常!从小听多了的缘故。

辰宝宝妈

大人都这么叫他,他当然也会学着叫自己宝宝了。

小黑天鹅QQ

宝宝从小就天天听大人这么叫他,他肯定学会了,也习惯了这么叫自己。

欣心向荣

大家都这么叫他,他当然也会学的了。

随便来看看

如果你从小叫他的名字,他说不定就会每天叫自己名字了。这是一个习惯问题。

alicylove

宝宝可能是形成了一个习惯了啦。其实完全是可以改变过来的啦。亲可以以后直接叫宝宝的名字的呀。宝宝听习惯了也就会改变过来的了。

可爱小小飞

宝宝现在行成的世界观就是这样,觉得什么都是他的,包括不需要的东西也是,很可爱的哦

lotus820622

因为大人叫习惯了,宝宝就以为宝宝是他的名字呀

淘淼妈

因为孩子经常听见妈妈叫自己宝宝,感觉很新奇,所以也会叫自己宝宝,感觉好玩。

FS晨妈

小朋友的模仿能力都是很强的,肯定是平常爸爸妈妈都这样称呼宝宝,所以小朋友也跟着这样叫自己拉。

槑槑QQ

是不是有人这样称呼宝宝呢,可能是宝宝喜欢这样的称呼吧,没关系,正在学说话嘛,我家也是,老是说,我靠

阳阳妈妈哦

是因为爸爸妈妈总这么叫他,他总听到所以这个宝宝是他最爱说的 的确很可爱!

happycll

这个时候孩子的模仿能力是非常强的,所以我们经常叫我们的孩子宝宝,所以孩子就是学会了宝宝,你多跟孩子说些其他的

乐乐110906

那是因为你们总是叫你们的孩子宝宝罢了,所以孩子就学会了呢,孩子模仿能力很强的哦,挺正常的,你们跟孩子多说说别的不就好了

宝贝洛希

我想这个肯定是跟大人叫的宝宝叫多了有关系的吧,也是没有关系的哦,宝宝每个时期对自己的认识也是不一样的。

Z彬妈

肯定是听到自己妈妈这样叫自己 就学着来吧