梓萌421

10个月的宝宝能喝鲜牛奶了吗?

我们那有卖纯牛奶的,据说是直接从奶牛身上挤出来的鲜牛奶,想给宝宝喝,不知道能喝不能,如果能喝,应该怎么喂?需要煮沸吗?需要另外再加水稀释吗?

王静萱

1岁以内的婴儿要绝对禁止喝鲜奶;2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害。

第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

第二,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

第三,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。

希望我的回答对你有帮助。

小小陈谢妈

宝宝喝各种奶都可以的但是刚挤出来的一定要加热消毒处理

xuyu816

建议刚挤出来的牛奶不要给宝宝喝,鲜奶里面要进行处理加工杀毒、灭菌

聪妈maisie

原则上宝宝一岁前不能喝纯牛奶的,最好2岁以后再喝

菲霞

就算是新鲜的,也要经过消毒哦,而且小宝宝建议母乳是最好的了。一岁以后可以纯牛奶。

冰冰精灵

应该是不可以,鲜牛奶至少要到3岁左右才能喝,不适合喝鲜奶,bb肠胃还没发育健全,抗菌防御能力不行

♂红太狼QQ

不可以,一是因为没有经过处理会有很多细菌,二是宝宝现在还不可以喝大人喝的纯牛奶,只能喝配方奶才是最营养的。

melissafeng007

建议刚挤出来的牛奶不要给宝宝喝。还是给买通过国家的检测的纯牛奶喝吧。蒙牛伊利的牛奶都不错。

淘淼妈

可以喝,但是一定要高温消毒,最好是大人喝,小孩子喝了怕会腹泻的

优哒哒

个人觉得还是不要喝吧,等大点再喝的了,而且要煮过之后才给宝宝喝了!

FS晨妈

这种鲜牛奶肯定要煮沸才能给宝宝喝的,不过最好不要过量,少喝一点比较好。

alicylove

不可以的,新牛奶不好消化吸收的,宝宝用了也会很不舒服的,亲一定要特别注意,宝宝肠胃不适的话,真的很有可能会非常不舒服的呀。亲。

欣心向荣

需要煮沸之后才能给宝宝喝的,不然不卫生。

随便来看看

最好不要让他直接喝,毕竟是没有灭菌消毒的。可以煮沸摊凉一点再给他喝。

小黑天鹅QQ

不要给他吃鲜牛奶,必须要经过高温灭菌之后才能食用

龙成宝宝

直接挤出来牛奶未经消毒的话,是不可以给宝宝喝的,不然容易拉肚子。

调皮小布丁

还是先不要喝了,宝宝还小怕消化不了,最好一岁以后再给宝宝喝,而且要彻底煮沸才能喝

花样小宝贝

不能直接给喝刚挤出来的牛奶,因为里面可能含有很多的致病菌的,宝宝喝了的话,容易拉肚子的

huoderong

不可以的,新牛奶不好消化吸收的,宝宝用了也会很不舒服的,胀肚,宝宝肠胃还没发育完全,抵抗力也很低,最好是母乳喂养其次是配方奶粉

木头人Q

亲,最好等宝贝1周岁后才给喝这种鲜牛奶吧,这样对宝贝的肠胃 比较好哦。还有要煮沸,等放温后再加点儿白糖喝。