mxt126

急,宝宝先天性火棉胶婴儿,怎么办?求帮助

帮好姐妹问问,宝宝先天性火棉胶婴儿,皮肤光亮无弹性,嘴唇外翻,身上有白斑,怎么治疗护理比较好?宝宝刚出生的时候着实把人吓坏了,现在他们一家都很着急,有没有人知道这种病,提点建议吧。

家居娃娃

火棉胶婴儿只是一种称呼,是宝宝许多疾病的综合表现。最明显的就是皮肤,会有鳞屑和红斑,常使下睑和唇外翻,身体上像有一层膜,光亮,紧绷。
1、火棉胶婴儿的治疗:治疗一般可局部涂抹如:硫磺煤焦油软膏,3%水杨酸软膏,0.1%维生素A软膏,乳酸软膏去鳞屑,继发感染可适当应用抗生素或抗生素软膏。
2、火棉胶婴儿的饮食:多食含维生素A及胡萝卜素的蔬菜及食物。
还是要积极配合医生的治疗,相信宝宝会康复的。