四月天雨

很小的宝宝有必要参加艺术培训吗?

艺术教育虽然是时尚,但是个人感觉孩子的太小的时候不去参加培训更好。自由自在地玩,没有负担,更能开发孩子的创造性和天性。家长适当引导就可以了。觉得很小的宝宝有必要参加艺术培训吗?

彩彩兔

根据孩子的兴趣情况而定吧,如果孩子对某方面表现出一定的兴趣,我觉得可以让孩子去学。

lorna92

认同你的观点,对于孩子来说,可能更准确的说法,应该不是艺术教育,而是艺术熏陶,让孩子从小能接触、欣赏到高水平的艺术品也是一个途径。