拉古娜守望者

孩子特别感性该如何教导呢?

女儿五岁半。看电影或听广播有伤害的场景就会伤心流泪,不敢再看。例,听到牛顿还没出生爸爸就死了,四岁时妈妈嫁人了,牛顿只能和姥姥一起生活的时候,孩子伤心地大哭,爸爸怎么死了,妈妈为啥不要他了 姥爷哪里去了?我发现孩子特别感性 我该如何教导她呢?

junichi

孩子可能更担心的是这类事情发生在她自己身上。建议这么小的孩子,尽量不要给她看这么悲情的故事。跟她共情,安抚安抚她,告诉她,这些事情不会发生在她身上就好了。

淘气こ瞳瞳

孩子总是会有代入感,平时有时间多陪陪孩子,让他有安全感。其实感性一些也并不是坏事,起码情商高。