优哒哒

2岁的宝宝可以掏耳朵吗?

宝宝耳朵痒,我看了有很多的耳屎,可以自己掏吗?注意什么呢?

槑槑QQ

可以自己掏,用棉签慢慢的可以转出来的,小指的指甲长也可以挖出来的。但是要观察宝宝哦,叫宝宝不要动。我家的特别喜欢挖的

小米康宝贝

宝宝太小了最好不要自己给他弄,医院都有耳鼻喉科的,你可以带孩子去那边请医生帮忙安全些

一米阳光1

我朋友家都是将开水放凉之后用棉签沾上水放耳朵里(不要放太深)转一圈就可以了。

可爱小小飞

尽量不要,宝宝自己会掉出来的。不用管

淘淼妈

妈妈可以帮宝宝掏啊,如果给宝宝掏,不小心会剌伤耳膜的,这样问题就大了。

瑶瑶妈咪。

不要掏,但是用湿毛巾洗耳廓,耳道外,要轻轻的,不然宝宝的耳朵会红的。

乐上天

2岁了,可以掏的,耳朵里面肯定很多耳屎了。妈妈要小心的掏哦。

菲霞

不可以,宝宝太小了,耳朵也不能乱淘,后果很严重。

lotus820622

还是不要了,宝宝容易动来动去的,到医院去吧

XIANNIAIERsina

用棉签沾上水放耳朵里转一转圈就可以了掏出来了。我每次都是这样子弄。

龙成宝宝

可以掏的啊,但是要注意不要让宝宝乱动,要不然会很危险的。

欣心向荣

一般来说都不需要掏的,耳屎自己会掉出来的。掏的话,容易导致耳朵发炎。宝宝喜欢乱动,容易捅破耳膜。

随便来看看

最好是不要去掏,因为这么小的宝宝很好动的,容易伤到宝宝的耳朵。

小黑天鹅QQ

宝宝太小了,不要给他掏耳朵,耳屎自己会掉出来的,掏的话,容易伤到鼓膜。

柳梦璃宝宝

让宝宝乖乖的不要乱动或趁宝宝睡着的时候,一定要确定安全的情况下,用棉签小心翼翼的掏,可以把棉千上的棉花多加一些。最好有条件就去医院让医生处理。医生给滴了点水,软化10-15分钟,用吸针给吸出来了,很简单。

花样小宝贝

可以用棉签沾水给宝宝掏一下,千万不要用掏耳勺,很容易伤到宝宝的。

心语悠扬

宝宝安静的时候可以清一下外面的耳道,但里面的最好还是不要去碰哦,搞得不好后果很严重的,一般宝宝的耳屎隔些时会掉出来的。

happycll

你可以试试专门的贝亲棉签,这个是宝宝专门可以使用的,轻轻的试试看,宝宝耳朵用,说明里面的东西很多了

苏贝贝0909

我是用宝宝专用的那种小棉签给他掏的,只掏外面的一点。每次手离棉签头不要超过1.5cm,这样就不会掏得太深了