huoderong

宝宝的骨骼咔咔响怎么回事?

抱宝宝的时候有时宝宝扭就会听到后背有咔咔的响声,有时腿膝盖处也有声音,是怎么回事,问题严重吗用不用去医院呀

柳梦璃宝宝

关节发生声响不一定是病理现象。宝宝的关节软骨等还未发育完善,有时在活动时发出声响是正常现象。这种情况随着关节和周围组织逐渐发育完善,声响会逐渐消失。但如果是疾病引起,关节会在活动时会发出清脆的声响,并伴有疼痛,宝宝会因疼痛哭闹,就要及时带宝宝去医院了。

敏君小公主

宝宝的骨骼咔咔响我家宝宝是没有出现过,不过我之前也有人说起她家的孙子也常出现这样的现象,后来说服用了三精口服液的补锌的,服用后说她的孙子就没有出现这样的现象了

爱维拉

没事的偶,这样是宝宝可能有点缺钙,可以给宝宝补充点鱼肝油,多晒晒太阳促进钙的吸收就可以了,祝福宝宝健康快乐偶!

小黑天鹅QQ

最好是去医院的骨科看看,毕竟小孩子自己如果觉得不舒服,也不会表达。

amyxixi

最好是带宝宝去医院看看吧,宝宝缺钙也不至于这样响的。

liu16020219

给孩子补补钙吧,没大问题就是缺钙造成的,补钙的同时加点鱼肝油/

花样小宝贝

你听到的应该是关节发出来的响声。其实大人也会有这种现象的,当你保持一个姿势比较长时间是,你伸展身体的时候,也会发出这种声音的。宝宝也是一样的情况,所以不必太担心了。

Z彬妈

宝宝缺钙啊,你给宝宝补充一下钙看看还会不会啊

阳阳妈妈哦

这种情况可能是先天性关节炎或骨质增生,建议到医院拍片检查一下看看

嘟嘟_宝

最好还是去医院看一下,那样放心些,如果缺钙给宝宝补点钙

乐乐110906

我家从来没有那么夸张,就是偶尔的时候会有的, 小宝宝骨头很软的,所以即使一点点声音也是没事的,但是如果你家动不动就这样,还是要看看去的

happycll

我建议你可以到医院里面去看一看的,宝宝扭动都会发出声音,估计是缺钙非常严重了,尽早确诊,尽早采取相应的措施

开心梦

可能是因为宝宝缺钙的原因吧,可以给宝宝多晒太阳,去医院检查一下微量元素,适量补充一点比较好。