小鹿BANBI

孩子看见妈妈就哼哼唧唧的该怎么教育呢?

宝宝现在1岁了,白天我上班,孩子一直是姥姥看的,最近发现他越来越娇气了,看见我就哼哼唧唧的,可家里人说我不在的时候不是这样子得,我也没怎么惯他啊,况且白天我又不在,这孩子该怎么教育?

乐上天

1、为了制止这一坏习惯的形成,每次孩子哼唧时,你都要用某种同样的态度予以回答,这很重要。当孩子一边哼哼唧唧地说着他的要求,一边向你走来时,你说:“你哼哼唧唧的,我听不懂。如果你好好地跟我说话,我会听的;但是我听不懂你哼唧。”然后,马上把你的注意力转移到其他的事情上去,或者走到别的房间。如果必要的话,对哼哼唧唧的要求,不要听,也不要做出反应。比如,快吃午饭时孩子吵着要吃一盒饼干,当你告诉他“现在不行,马上吃午饭了”之后,给他一些东西玩,然后就干你自己的事,不再理睬他。

2、如果孩子一会儿又回来了,用正常的声音说出了自己的要求,那么要认真地听,并且回答:“你不能拿三块饼干,但可以拿一块。”如果孩子又开始哼唧了,那么,你就再次清晰简明地重申,你听不懂哼哼唧唧的话,并且再次走开。但是,如果孩子能用正常的方式讲话,你就要听他说完。

3、别忘了及时表扬。当她停止闹脾气时,你要及时表扬她,让她明白好行为与坏行为的区别。

燕燕妈妈妈妈

正因为你不在家,孩子见到你,想要多跟你亲近,舍不得离开你才会有如此的表现。孩子的这种表现很正常。建议多陪伴孩子,提高陪伴的质量,享受跟孩子在一起的时光,同时也有意识地创造机会让他与家里其他人多发生联系