迷魂

宝宝一岁了才出两颗牙是缺钙吗

我家宝宝都一岁了,才出了两颗牙,是不是缺钙吗

爱维拉

宝宝妈妈不要担心偶,这样是宝宝每个都有宝宝自己的发育的情况偶,有的宝宝长牙早,有的就晚,只要宝宝长牙了就不要担心了,但是钙质是要补充的偶,给宝宝吃点鱼肝油多晒晒太阳,就可以促进钙的吸收偶!

小小陈谢妈

若规律补充维生素D,钙剂,生长发育正常且无其他佝楼病症状就不必担心,注意给宝宝适当添加硬些的食物。
我宝宝十一个月多也才2颗牙的

我愿听你说

我觉得孩子一般都是六个月左右长牙 最早的4个月长牙 最晚的也比你家宝宝早的啊 我觉得最好给孩子多吃点含钙的东西 另外补充维生素d 多到户外走走 晒晒太阳 也是管用的啊

windflowermcxQQ

可能还是有点缺钙吧!我宝宝五个半月长了两颗牙,现在已经8颗牙了,你要不上医院给宝宝检查一下把!

三精好妈妈364QQ

其实每个孩子长牙的时间是不一样的,宝宝有可能是缺钙,但是还是要去检查一下比较好,要是不缺钙,反而补钙对宝宝是有影响的,我家宝宝一周没有出现这样的情况,而是出现晚上睡觉不踏实,并且老是醒,醒完就开始哭,一晚上能闹好几次,并且还爱出汗,到医院,医生说缺钙,就给宝宝开了几盒葡萄糖酸钙,吃了将近三个月的时间,并且平时要多带宝宝去户外晒一下太阳,那样可以促进宝宝对于钙的吸收,宝宝添加辅食也要注意,多吃一些豆类食品,我家宝宝现在发育的挺好。