梓萌421

十个月可以吃盐吗

快十个月可以吃一些盐了吗

帮宝适育儿专家联盟

大量的食盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。家长对6个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。6个月以后,可以考虑适当添加一些,但父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区,只要每天给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

瑾萱ma

1岁之内都不要给宝宝加盐的了,这样对宝宝不好,而且让宝宝这样吃习惯了,会经常习惯吃重品味的东西,还有对肾会造成负担

Coffee芽芽

1岁之内最好不加盐,加了会加重肾脏负担。

嘟嘟_宝

最好还是不要吃盐,等宝宝大一点再给宝宝吃盐吧

我是小傻瓜

可以少吃一点了,但是不能吃多的,吃多盐对宝宝身体不好。

聪妈maisie

最好不要放盐,如果没味道宝宝不吃的话,可以稍加一点点

龙成宝宝

一般来说,一岁以内最好是不要吃盐,但是一般都不会控制的那么好,少吃一些是可以的呢。

xuyu816

可以吃盐,但是很少量,吃多了影响宝宝的健康,饭菜里面只要有点滋味就行

♂红太狼QQ

一岁以后才能适量的少吃点盐,会增加宝宝的肾脏负担。

木头人Q

可以的呀,只要比较淡点儿的就可以了。我宝儿我也是经常煮面条时放一点儿盐巴就好了。淡淡的。

冰冰精灵

最好宝宝在一周岁前不要加盐,如果宝宝不喜欢吃淡的就稍微放一点点。 可以,但是不宜多吃哦

王静萱

虽说一岁以内宝宝最好不吃盐,可是很难做到,家里老人不听劝,说不吃盐宝宝哪有力气呀?非要给宝宝吃咸的东西,说了很多次都不听,也没办法了,毕竟我们小的时候父母都是这样喂的大的。亲可以少给宝宝添加一点盐,淡淡的有点咸味就好了。

菲霞

可以稍微少一点点盐,清淡比较好。

花样小宝贝

可以吃一点,但是最好在周岁之内不要给宝宝吃盐。因为怕宝宝的肾脏负担过重。

mengr

最好少吃盐,尽量1岁以后再加吧。其实这个个人认为越晚越好,孩子会更愉快的享受天然食物

随便来看看

放一点点是可以的,但是最好还是别这么早给他吃盐。因为肾脏会负担不了盐分的

剪断回忆QQ

可以放一点点,不要吃得太咸了,会对宝宝的肠胃造成负担的!!

baobeiymx

有些东西要放盐的话可以少放点,可以不放的最好还是不放的好呢。