.简单.

宝宝患湿疹不用药会变得更严重吗?

两个月宝宝得了湿疹什么都不用,回严重吗
我家宝宝两个月,最近一段时间长了湿疹,还不算是很多,我不想给宝宝用什么药,毕竟宝宝还小,可是我想知道,如果宝宝患湿疹不用药会变得更严重吗?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

樊心似水

给宝宝洗掉就可以了,保持干爽,但宝宝越大就会感觉越痒的。如果宝宝自己用手抓就要用药了,用点中药,不刺激的。我宝那时候是用金银花水洗,用过首儿的肤乐霜。

siyu1023

可以用茶叶水洗后用茶油涂,比用药好