任性的女孩

孩子没有睡意如何引导好呢?

男宝宝现在一岁半,近段时间学说话和肢体掌握越来越好,整个人很活跃,晚上睡觉是一个非常头疼的事情,如果不背起他,可以一直在床玩到12点多甚至1点,但背起来的话他不喜欢,每次都是半哄半强迫地背,我试过很早陪他在床上酝酿睡意,有时看看书,但他没有那种睡意,应怎么做好?

苹果樱桃

孩子没有睡意,自然不会睡。你越是各种方式哄,他越是觉得好玩,越是兴奋。建议反思一下,孩子白天是否睡得太多?或者睡眠时间安排不合适?如果孩子下午睡太晚,睡的时间太长,晚上自然不睡。陪孩子睡,讲睡前故事,也要讲究技巧,不可急躁,要营造一个催眠的环境 。