jiewi

从大便怎么看宝宝消化不良?

从大便怎么看出宝宝是不是消化不良?

米啊跑跑

消化不良情况不同,大便的性状也不一样,以下几种供参考:1.大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,宝宝可能是处饥饿;2.大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良;3.大便味道酸臭,泡沫多,可能是糖类消化不良;4.大便味道很臭,不成形,可能是蛋白质腐蚀的作用;5.大便稀像睡一样,而且次数多,一般为病毒性肠炎。

闹小精灵

大便里面有奶瓣或是有颗粒,泡沫或是有黏液都说明宝宝消化不好

优哒哒

大便里如果有颗粒样的东西就是消化不良,或是吃了什么拉什么那就是没有消化了

Annielovetaotao

闻下是否有酸味,如果有酸味说明消化不良。

奶瓣特别的多说明消化不太好。

大便中有黏液或者泡沫说明消化不太好。

神龙魔将

吃什么便什么,就是对什么消化不良。

shishuia

孩子消化不良是挺让人头疼的,除了会看大便,还要找找是什么原因导致孩子消化不良的,好像大部分是因为孩子的肠胃功能比较弱,喝点带益生菌的奶粉,改善一下孩子的肠道的健康。

心回人间

消化不良要不要给孩子混点药吃