柏言.

孩子很内向很胆小家长应该如何引导,注意什么?

我女儿5岁,很内向,很胆小,向邻居问好都不敢说,这可能和我耐心不够有关,我脾气较急躁,幼儿园老师说,在幼儿园孩子就像空气,调皮没她,从不发言,老师问话逼急了,声音像蚊子,问她为什么,她说,我害怕。请问我们家长应该如何引导孩子,注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

孩子毕竟还小,胆子小是很正常的,不必担心,随着孩子年龄的慢慢增长就会好的,平时在家或是外面不要给与孩子惊吓,比如藏在门后吓孩子等尽量不要采取,不要接触恐怖类的电视,图片等等就好。家长在跟孩子沟通的时候尽量耐心、温和一点,不然会适得其反,会让孩子更不敢表达自己。

冰冰精灵

创造交往机会。可以把别人的孩子请到家里来玩,逐步发展到让他和别的孩子一起出去玩。刚开始时,最好先把性格比较内向的孩子请到家里来,因为内向的孩子和外向的孩子在一起时,容易产生自卑感,经常会冷冷地在一旁观看,不积极参加游戏。因此,应等孩子和内向孩子的交往产生愉快体验之后,再扩大交往范围,过渡到和外向孩子一起玩。

林儿小叮当

你已经意识到了你有些急躁,对孩子来讲改善你就是改善孩子了。

住在树上的鱼

这是一个循序渐进的过程,不要试图一下子有所改变,家长要适当的引导,多参加活动,多接触人和事,遇到事情多鼓励他,并做给他看,平时要以身示范,家长是孩子最好的老师