guanyu2005

孩子觉得有危险的活动坚决不做如何引导呢?

两岁男宝宝,谨慎、专注,对于自己觉得有危险的活动坚决不做:比如跳蹦床、走独木桥。而另外一些事如果他做了两次也做不好就会喊妈妈帮忙,无论怎么鼓励也不肯再试试:比如做手工开瓶盖什么的。这可怎么办呢?

ningboxianzi

孩子不愿意做的事情,急切地催促甚至逼迫他去做,效果通常都不会好。等他准备好了,你想拦阻他都拦不住。建议在孩子需要帮助的时候,给他一些支撑,有了父母的这种支撑,他自然就有足够的能量走向外面的世界。但是,支撑不是包办。这个界限要分清楚哦。另外,养育孩子建议粗放些。

乐上天

孩子应该是以前受到过很伤害,现在害怕做这些事的,其实妈妈不要强迫他做,现在不做就算了,可以引导他做点别的游戏。等他大了一切都会好起来的。