木头人Q

宝儿要自己开饮水机。

宝贝现在对饮水机感兴趣了,经常自己走到那边。要开始自己开水了,一边开水,就怕宝贝烫到了呀,这个时期该怎么帮宝贝度过比较好?

蒙台梭利的粉丝

我家是跃式,饭厅和大厅中间有两级楼梯,我宝宝8个多月的时候经常爬到楼梯边上,搞到我很紧张。后来想,与其担惊受怕,还不如教会他正确的方法,小磕小碰不会有生命危险。后来我宝宝不到10个月,能轻松自如的爬上爬下,一天爬个十几趟。这就是孩子适应环境的能力,这就是孩子解决问题的能力。孩子解决问题的能力才是智力。你家的饮水机应该先不要插电,让孩子自由取水,等他已经将取水的动作练习得很熟,或者他对饮水机已经失去兴趣,再插电。一个人必须要先求生存,然后才能全面发展。你不能保护他一辈子,要尽快教会他自己保护自己的能力。

提问者对回答的评语:有道理!我学习

敏君小公主

是啊,好像每个宝宝都对饮水机感兴趣的呢。那这时把饮水机到厨房里面吧。然后大人不在,把厨房关好

1杯白開氺ヽQQ

是呀,这时候是一个过渡期,就怕把宝宝烫了,宝宝要接,一定要有大人在,还要对他说,那边的水比较烫,妈妈帮你接,宝宝是会听的。

alicylove

宝宝确实都是如此的呢。亲。宝宝有时候就是这样的情况的,都什么可担心的。可以把饮水机弄高一点宝宝勾不到就是了呀。

jj721

如果不需要用热水的那一边,就把热的那一边关掉,要用的时候再开

开心梦

宝宝现在对什么都是比较好奇的,所以才会这样,可以不用热水器,或者是把热水器放在宝宝找不到的地方比较好。

amyxixi

这是非常危险的,应该把饮水机放在宝宝够不着的地方,或者是把开水给关了。

优哒哒

我家也是了,感觉还是把饮水机放远一点或是宝宝玩的时候一定要看到不然会汤到宝宝的了,我家是直接不用饮水机了

乾哥

这很危险,应该搬到不让宝宝碰到的地方。

花样小宝贝

把饮水机的插头拔掉去,就算是宝宝去打开了,也不会烫到。

龙成宝宝

把开关关掉啊,这样就不怕宝宝烫到了。

小黑天鹅QQ

把电源拔掉,不要使用饮水机的热水了,要喝的话再临时烧一点,或者放热水瓶里。

随便来看看

热水对于宝宝来说是很危险的,一定不能让他有接触到的机会。平时要看紧宝宝,饮水机不要开电源。

huoderong

只有慢慢的引导,最好不让宝接触饮水机