优哒哒

宝宝睡觉为什么喜欢摸着自己的嘴巴睡呢?

我家有一个习惯了,一直改不了的,就是睡觉了就喜欢用一个手指头摸自己的嘴巴,怎么改也改不了的!这是为什么?

敏君小公主

宝宝睡觉喜欢摸自己的嘴巴,是不是宝宝白天想吃什么东西没有吃上呢。呵呵,宝宝挺可爱的

melissafeng007

宝宝这个习惯是不是差不多2年了。只能家长慢慢引导,跟他说有细菌。2岁的宝宝懂的

小宝妈、

慢慢引导吧!我家宝宝前段时间睡觉是总喜欢摸自己的上眼皮,可能觉得摸着里面的眼球好玩,后来说了好多回,现在也不摸了。

dreamingsky

可能宝宝这样才有安全感吧.我看书上说宝宝缺少安全感就想摸着点东西才觉得安全.

枫2012

这是一种习惯我家喜欢摸被子的一角 要改掉这个习惯的话 就要把宝宝玩的很累 躺下就睡着了 这样宝宝会改掉这个习惯 哈哈 昨天刚看到说这个习惯的书

幸福小艺琳

这个习惯我还是第一次听说呢,应该没事的吧

龙之魂007

这个可能和宝宝生活习惯有关,也可能宝宝缺乏安全感总要触摸点什么才能感到安全!可以尝试陪着宝宝一起睡啊

xuyu816

没事的,这个是这个月龄段宝宝的正常表现,等宝宝大点就自然没有这个情况了

开心梦

这可能是宝宝的习惯吧,可以慢慢的给宝宝改掉就可以了,不要太急,要慢慢的来比较好。

爱维拉

这个习惯是没事的,就想有的宝宝喜欢抱着娃娃睡觉是一样的偶,只是宝宝的习惯,等宝宝大一点就好了,祝福宝宝健康快乐偶!

小熊林泽

只要不嗫手不吃就好了,这也许是小孩子从小养成的习惯,当家长看到的时候可以把手给宝宝拿下来,慢慢纠正。

小美pucca

很可爱的睡相哦,呵呵,可能和宝宝生活习惯有关,也可能宝宝这样睡能更有安全感!

龙成宝宝

从小养成的,比较难改了,等宝宝大一点自然就不会的了。

花样小宝贝

应该没什么问题,只要宝宝的手指头洗干净就行了,等大一些就可能会改掉这个习惯的。

小黑天鹅QQ

这也不是什么严重的问题,让他吧!没必要刻意去纠正。

随便来看看

是个习惯了,很难改的,改不了就让他嘛,长大了就不会了。

欣心向荣

这可能是宝宝的一种习惯吧,只要宝宝睡得香就行,不用纠正