优哒哒

有的宝宝两岁了都会自己脱 衣服,穿鞋子的?

看论坛里有的宝宝好棒啊两岁了会很多东西呢,自己脱衣服,穿衣服,脱鞋子,我家好像什么都不会 的,这些从什么时候开始教最好,用什么方法呢?

敏君小公主

这看宝宝个人的呢。我宝宝十三个月了,就会自己脱衣服了呢。毕竟宝宝小,这些小事不能表明什么呢

melissafeng007

我家大宝今天3周岁了不太会呢 ,别着急。这个要慢慢耐心教宝宝,一会不会再教一会,宝宝慢慢大就会了

lanhuacaomama

别着急。这个要慢慢耐心教宝宝,有些宝宝动手能力会晚点,没关系的,不要去刻意逼宝宝学,更不要去比较,每个宝宝都是特别的。不一定和别的宝宝一样!!

dreamingsky

我家宝宝只会脱袜子.不过宝宝是很爱学习和模仿的.可以自己做的时候让宝宝看下.慢慢就学会了.

枫2012

这个看孩子的动手能力的 也要大人在旁边教的 多教几次宝宝就会了

幸福小艺琳

宝宝都是不一样的啊,就像有的宝宝走路早晚一样,我感觉这个不能比较的···没事的

语娴妈

简单的就会的,复杂的还是得大些
我家女儿32个月会穿脱鞋子、穿脱夏季的裤子、脱外套、冬天裤子上厕所也会脱,但是总是提不好,有时候没脱好还尿衣服上。

龙之魂007

这个可能跟家长的教育有关了,有的孩子独立性强加上家长的教育就可能这样的!

xuyu816

我家的20个月的自理能力不是很强,我觉得还是跟家长的引导有关系,要适当引导孩子才会去做

槑槑QQ

我家宝宝会穿鞋子,衣服脱得很快,穿是还不会,会拉裤子,但是很搞笑,不急这些宝宝自己就会,不需要教的。我也是无意间看到儿子自己穿鞋的,我觉得好笑

龙成宝宝

不要看着别的宝宝怎么样,其实自己的宝宝也有很多优点的,不要强迫孩子过早地学习一些事情,孩子大了自然就会的。

花样小宝贝

这个得平时慢慢教的,不可能一下子能学会的,在日常生活中有机会就教他吧,时间长了慢慢的就学会了。

小黑天鹅QQ

妈妈可以让宝宝自己去做一些事情,让他多练习,妈妈在边上指导他,宝宝很聪明的,会学会的。

欣心向荣

没必要要求宝宝一定要会什么,平时多给他自己练习的机会,宝宝能学得很好的。

淘淼妈

这个不能强求的,要妈妈耐心教导宝宝学习,慢慢地习惯了就会了,不能太心急的。