优哒哒

宝宝喜欢自己动手做一些事情?

其实有时这样感觉很好的,有时感觉一点也不好,当有些需要妈妈帮忙的他就是不需要我们该怎样引导呢?

敏君小公主

呵呵,我觉得还是让宝宝自己想办法解决比较好,实在不行,等宝宝自己求助在大人再说

住在树上的鱼

要让他们知道有的事情没有大人的帮忙自己是做不好的,只要这样他们才会学会求助

幸福小艺琳

宝宝探索啊,哈哈~小宝贝都这样吧,喜欢自己动手,不闯祸的情况下

枫2012

让宝宝自己动手做是非常好的事情 大人要在旁边指点 比如玩具玩好了 让宝宝自己收拾起来

dreamingsky

可能等到宝宝大一点就会好了吧.我家的宝宝自己弄不来了就会来找你了.不然也是非要自己来.

龙之魂007

孩子还是在大人的引导下才能少走弯路,不过孩子也需要一些独立的判断能力!

xuyu816

需要家长争取的引导,对的事情、错的事情,孩子没有危险意识,家长就要权衡利害,该管就管,该松就松

mengr

只要没有危险,就放手多让孩子尝试吧

槑槑QQ

小孩子脾气大吧,宝宝还小,要是不危险就由着宝宝吧,或许宝宝想自己弄好

开心梦

可以在没有危险的情况下让宝宝自己动手做,妈妈也可以在旁边看着,不行的话妈妈还是要在一旁边指引比较好的。

爱维拉

宝宝这个时候是自己探索,但是早教的老师说,妈妈一定要学会忍受宝宝的探索,不要帮宝宝弄,让宝宝自己弄,宝宝是在弄不下去的时候会让妈妈帮忙,妈妈在帮忙就好了偶,祝福宝宝健康快乐偶!

小熊林泽

只要宝宝在不需要我们帮忙之前,做家长的在旁边看着就好了。宝宝求助在帮忙

小美pucca

宝宝不需要我们帮忙,说明宝宝想要独立完成的欲望比较强,做家长的在旁边看着。宝宝在没有帮忙的情况下完成不好的时候,再引导他,会容易接受了。

龙成宝宝

宝宝的动手欲忘比较强了,应该让宝宝多动动的。

花样小宝贝

尽量让宝宝自己去做,妈妈在边上看着,如果有需要再帮忙。但是一定要注意安全,有危险性的事情,不能让宝宝自己做。

小黑天鹅QQ

放手让宝宝自己做去吧!妈妈在必要的时候出手就行了。