小宝锭

宝宝便便发干,怎么办?

最近宝宝便便的时候,很费劲,因为便便太干,老是拉不出来,所以每次都哭,看的我都心疼,该怎么办呢?

孟泽妈咪

我家宝宝也这样哦,而且从小就这样,才两岁已经有了小痔疮,作为妈妈我也很心疼,很着急。我的办法是,多让宝宝喝水,如果宝宝不爱喝水的话,可以适当的给他喝一点饮料,补充水分;多吃水果,注意观察宝宝比较喜欢吃那一种,平时有事没事就让宝宝吃一点;正常饮食,汤水之类的要尽量多喂点,可以用大人喝一口,宝宝喝一口,或者做小游戏的方法哄着宝宝喝,总之,宝宝能多喝汤水就行。我家宝贝现在基本上是两天拉一次(小时候5-7天才拉一次),大概是因为我家宝贝体质的关系吧,不过就观察来说,已经好很多了呢,给妈妈你做个参考吧。

提问者对回答的评语:谢谢

瑶瑶妈咪。

多给宝宝喝温开水,加辅食的话,可以挖苹果泥吃,或者香蕉。

雨儿妈爸

尽量少喝奶制品,由其是在晚上临睡前。手心热的话吃点健儿清解液,光是便干喝小儿七星茶颗粒。试试看吧不知道对你的宝宝管用不?我的宝宝一般用这个方法!再不好使就去医院吧,不要拖!祝宝宝早日健康!

小小陈谢妈

多给宝宝喝水,红萝卜汁加苹果汁,温开水稀释给宝宝喝,是奶粉太热了吧。可以在奶粉里加清清宝,奶伴侣。在知道宝宝拉大便拉不出来时用棉签沾点茶油塞宝宝屁股塞进去润滑一下可能大便会很好拉,我大宝以前也是这样做的

我爱平ping

宝宝是便秘,给宝揉揉肚子,多喝些水。停辅食观察。

liu16020219

多给孩子吃点水果,多喝水,宝宝上火了才会大便干,也可以适当加点清火宝或者益生菌喝。