小薇薇123

八个月的宝宝要做哪些早教

我家宝宝八个多月了,现在要抱她拍手她都不会递手,教她什么她都不会,也不知这么大的宝宝该教那些早教。

小小陈谢妈

可以给宝宝听些儿歌和小故事。教宝宝拍拍说什么的,也可以买积木和宝宝一起玩,可以锻炼宝宝握,拿,递等动作

瑶瑶妈咪。

慢慢来,简单教她拍拍手,做恭喜,连说恭喜发财,红包拿来。哈哈哈。

liu16020219

别着急啊,有的孩子发育的慢发育晚,会的东西也少,慢慢教就都懂了。

蒙台梭利的粉丝

蒙特梭利认为,“儿童所有的智力是从感觉发展到概念,智力中没有一样东西最初不是源于感觉”。因此,6岁以前的儿童教育方法就是让孩子运用自己的听觉、视觉、味觉、嗅觉和触觉去感受真实的世界,而不是让孩子背诵抽象的知识。对于爬行期婴儿(7-12月),大人尽量满足宝宝的好奇心:
 听觉刺激:允许宝宝敲、扔物品。
 视觉、触觉、嗅觉刺激:1、宝宝通过自由的爬行,抓取好奇的物件进行探索。2、大人尽量排除环境中的危险因素,让宝宝可以无限制的爬行。3、爬行的场所不仅限于家里,小区、公园、商场、超市都可以让宝宝爬行,不要怕脏,毕竟发展智力才是最重要的。但在户外大人要加倍小心,与宝宝保持一臂的距离,宝宝专注时不要说话,不要分散他的注意力,遇到危险就要及时抱离,切忌大声喝止。4、宝宝天生对大人手上的东西感兴趣,那么大人可以利用这个特点让宝宝玩什么学什么。例如,大人可以准备一些瓜果蔬菜,洗干净放地上,大人拿起一根胡萝卜摆弄一下,引起宝宝注意后宝宝就会爬过来抢,宝宝对胡萝卜观察过程中大人及时说出物品的名称,这时候的宝宝还不能说话,但是他能像录音机一样记住大人说的每一句话,等到孩子发音系统发育完善后,孩子就会像播音机一样将学过的东西全部放出来。5、保证儿童每天至少2小时的户外活动。
 味觉刺激:允许宝宝将物品放入嘴巴。爱干净的家长可以随时准备好抹布和手帕,帮宝宝擦干净物品和清洁手部。7个月以上的宝宝可以慢慢试着尝试不同的味道,孩子品尝食物时,大人可以同时告诉孩子食物的名称,吃什么学什么。不要对添加了调味料的食物进行概念化,会把孩子搞糊涂,应该让宝宝感受各种食材最天然的味道。

霁月光风

这么小的孩子,要沉浸式的教她。就是不刻意,让宝宝以玩为主,从游戏中学习。听音乐讲故事,和宝宝说话的时候要语速放慢,语句简洁,口型夸张,重复,这样的早教才是有效的。至于他的回应不是你预期的,可能是平时大人的骄阳方法不到位。在任何时候不要忽略宝宝的感受,这点很重要。早教要持之以恒。