优哒哒

宝宝二岁了还要吃手怎样纠正呢?

我发现我家宝宝有时还要吃手,这是个坏习惯了,妈妈应该怎样帮助纠正呢?

敏君小公主

宝宝爱吃手,那只有妈妈耐心点教教宝宝,另外为了防止细菌的侵入,每天给宝宝的手洗干净点呢

瑶瑶妈咪。

宝妈可以带宝宝出去和其他不吃手的宝宝互动一下。
我闺女原来也不吃手的,她看到别人家两个小孩有吃手,她也学会了,本来我家宝就很少吃手,看到她吃手我也没说她,最后她尽然吃四个指头,弄得干呕,我就笑她~哪有你那样把手全吃了。
那之后没见到有小孩吃手,她就忘记了。

乐乐110906

估计i之前他吃手的时候你总是阻止吧,所以现在在弥补,你不如不要看,不要关注,宝宝自然就不会吃手的呢,你越是关注他越是要吃的

可爱小小飞

你宝宝大些自己就不吃了,宝宝成长每一步,我们大人都不要过多的干涉

嘟嘟_宝

1岁以内吃手不用管,宝宝现在都两岁了,当宝宝吃手的时候家长要适当的阻止,慢慢宝宝就会觉得吃手是不对的了

我是小傻瓜

两岁了是不应该再吃手了,宝宝再吃的手的时候给宝宝讲道理告诉他不要再吃了。

幸福小艺琳

看到宝宝吃手了,可以拿点吸引他的玩具逗他,分散下注意力,时间久点就忘记了

FS晨妈

我家宝现在1岁了也爱吃手,现在只能勤快一点帮她洗手。

小熊林泽

看到宝宝吃手即使纠正,我家宝宝当时吃手是我看到他吃我就打他手,所以慢慢的就不吃了。

小美pucca

经常给宝宝洗手,注意保持卫生,另一方面给他讲道理,看到吃手就给他讲,慢慢改掉就好了。

籽紫

这么大的孩子,已经可以听明白道理了,妈妈一定要有耐心,认真给孩子讲清楚。平时还要注意孩子的手部卫生才行。

涛涛1117

来学习,我家也爱把手伸到嘴里,有时抠的都反胃了,可就是不听。

dreamingsky

我家宝宝这几天也是老把手放嘴里,她一放我就说拿出来,现在好像是不放了.多提醒宝宝不要放.

瑾萱ma

可以选择让宝宝做点其它喜欢的事情了,这样转移他的注意力了,这样时间长了就会 忘记吃手的习惯了

霁月光风

带宝宝去户外玩耍,或者和小朋友做游戏等等,利用转移注意力的方法,让宝宝减少吃瘦的机会。另外2岁的宝宝已经懂些道理了,大人可以和宝宝沟通,让他明白吃手不好。如果还不奏效那就顺其自然,有的宝宝到上小学1年级还在吃手,早晚会好的。但是在不奏效的时候不要再强制了。会让他产生紧张感挫败感,影响心理发育。

小雪儿妈妈

我家宝宝有时候也有这个习惯应该慢慢告诉宝宝改正这个习惯.不要太强制了.