欢乐熊

孩子有些恋奶有什么解决方法吗?

我带14个月的宝宝上早教课, 每次上到一半她都要吃奶,吃不到就哭闹,只好抱去哺乳室,上一次课去吃了两次奶。我平常上班,她可能有些恋奶。断奶怕会伤害她的小小心灵,这种情况有什么解决方法?貌似好言相劝没有用 。

糖豆儿妈0529

断奶需狠心,在咪咪上抹上牙膏,孩子吃了嘴里会不舒服,然后再反复强调以后咪咪就是这个味道的,哄着她吃其他东西,哭闹也不行,我身边的妈妈都是这样做的啊,你可以试试

风雪过后

在孩子心理需求没有得到满足的前提下,其他一切都是空谈。这个问题感觉并非表面谈到的那么简单,背后可能还有很多其他的因素对宝宝产生影响。建议把关注的重心放在享受与孩子在一起,做什么其实不重要。孩子从妈妈这里获得足够心理能量,她自然就有走向外面的动力,恋奶的行为也会自然消失

孟泽妈咪

我家宝宝恋奶也特别的严重,经常有事没事就要过来吃两口,所以直到两岁才把奶断掉。正常情况下,可以采用转移宝宝注意力的办法,如果宝贝性子比较急,而且有小脾气的话,还是采取比较强硬的方式吧,宝宝接受能力比较强,而且很容易适应,不会伤害到小心灵的,我家采取的是后者,强制断奶,而且是突然性的,哭了三天才搞定,现在也蛮好的。哦,如果妈妈想断奶的话,不放试试贴创可贴,抹些纯天然的带有颜色的液体(例如以前蒸馒头点红点点的那种水),告诉宝宝咪咪受伤了,我身边有很多妈妈用以上两种方法成功断奶的,只是我家宝宝比较难缠,所以才用非合作的方式断奶的,呵呵。

zhenlinlin

你家的宝贝不属于恋奶,可能是对早教课没有兴趣,要让宝贝上课注意力集中,你可以跟老师讲清楚,老师会有办法的,上课时多让老师关注宝贝,这样慢慢就会好的。