木头人Q

宝贝撕书

家宝儿看到我的书和他的书,都不是像别的小宝贝那样翻着看的,都是撕着玩的,怎么教宝贝书不要撕,要注意看呢?

蒙台梭利的粉丝

宝宝在成长过程中会对所处环境充满兴趣,这些兴趣是大脑发育的外在表现,所以孩子的一切行为都有意义,都应该被充分满足。不管是大人还是小孩,好奇心被充分满足以后才会对更难的东西感兴趣。所以,父母不要阻止孩子的行为,而是要以适当的方式进行纾解。例如孩子喜欢扔东西的时期就准备大量空瓶子给他扔,喜欢捡地板细小物体时就将食物剪小让他捡着吃,喜欢撕书就把不要的杂志、旧书给他撕。父母若是阻止了孩子的行为,孩子就会有个过不去的坎、一个心结在心中。孩子满足好奇心的过程就是智力提升的过程,所以,这位妈妈不要苦恼,而是应该高兴才对,那些从小“听话”、好带的宝宝妈妈才应该担心。

提问者对回答的评语:喜欢你的解答,谢谢!

敏君小公主

宝贝撕书是常有的事情呢。每个宝宝都有可能经过这个阶段的呢。这时最好给宝宝买些布书给宝宝看看

聪妈maisie

小宝宝都是这样的,爱撕纸玩。可以给宝宝买布书

小龙儿2012

宝宝撕书只是一个发育阶段,宝妈不要着急,你可以给宝宝买些小布书,这样宝宝既撕不烂,而且还可以自己翻着看。

阳阳妈妈哦

正常现象,撕书是他现在的兴趣,等长大一点就不会 了,我侄女也是这样,。报纸什么的都会撕,现在两周多了自己还会看故事书。

开心梦

不用担心,宝宝都是比较喜欢撕书的,过一阵子就会慢慢的好了,可以给宝宝些不用的纸让宝宝撕一下就可以了。

Z彬妈

跟我家的宝宝一样的 好讨厌啊 怎么教都不听

冰冰精灵

宝宝在一定阶段有撕书的习惯是正常的,撕书其实也没什么不好的,即可以锻炼宝宝的手指灵活性,还可以训练宝宝的听觉力。平时楼主可以适当的拿些不用的纸让他撕撕,体验下撕纸的乐趣,还可以撕出各种形状来。

华妮妈

布书就是为这个阶段的宝宝设计的哦

小黑天鹅QQ

每个宝宝都是喜欢这个样子的,你可以给宝宝玩布书,这样就不怕宝宝撕了。