81q76

会不会因为家里语言不统一而影响孩子的语言表达能力呢?

宝宝刚好17个月,目前家里沟通以普通话为主,但是也有夹杂方言。宝宝会不会因为家里语言不统一而影响他的语言表达能力?家里有必要统一语言吗?

kiss❤小咩

会的哦,因为宝宝这时候正是模仿的时候呢,不过妈妈适当帮助宝宝改正就好

cherry林

语言环境对宝宝语言发育至关重要,想要宝宝说什么口音的话,家人就要说什么样的语言,当然主张大人都说普通话为好。但对方言浓重的老年人来说,很难做到,对老人也不能强求。

mengr

不会啊。我感觉这样的环境更能激发孩子的语言天赋呢。不是说有孩子在多国语言的环境中长大,长大就直接会几种语言么?

雨的记忆

那是肯定的,我朋友的孩子养爱老家,现在只会说当地方言了

华妮妈

不必要,宝宝的接受能力超强的哦,到时会说好几种话的哦