敏君小公主

宝宝一天喝多少水才好?

宝宝现在快十五个月了,很喜欢喝水呢,可怕水给喝多,其它的食物就会减少,请问专家,宝宝一天喝多少水为好?

优哒哒

爱喝水是好事,可物极必反!度要把握好!
过多饮水增加肾功能及肠胃功能负担。你家一岁孩子大约二十斤左右,一天摄入纯水(不含奶、饮料、稀饭)大约500-600毫升足矣。

amyxixi

天气干燥的话,就应该让宝宝多喝水,没什么特殊的定量,根据需要来喂吧。

丫丫mQQ

宝宝新陈代谢特别旺盛,对水的需要比成人高很多。水的主要来源是饮料(含白开水)、食物(含奶),年龄越小,需水量越多。按每日每公斤体重计算,宝宝对水的需要量大体是:婴儿120~160毫升,幼儿100~140毫升。请按照宝宝体重计算一下每天对水的需要量,除去食物中的水量(估算),剩下的就是需要给宝宝喝的水量

小宝锭

多喝水其实有好处的,但是凡事都有量,过多也不好,下面是从网上找的资料,你参考下吧。参考资料链接里还有详细说明。儿童生长代谢旺盛,对水的需求量比成人多,但是儿童的水代谢器官功能还未完善,调节和代谢功能差,容易出现水代谢障碍,若让孩子喝水过多反而会影响其健康。若儿童一次或多次饮用过多的水,而肾脏对过多的水分未能及时排出,便会导致细胞内外渗透压降低,可能会出现头昏脑胀、甚至意识障碍等“水中毒”现象。 此外,儿童排尿的调节功能还很不稳定,若喝水太多,可致排尿“开关”失灵,导致尿频或遗尿,还可能出现神经性排尿困难。所以,家长对儿童每日的饮水量应有所控制。 据了解,根据生理需要量,儿童每日饮水量应为:1岁以下:700毫升左右;2~3岁:780毫升左右;4~7岁:950毫升左右;8~9岁:1050毫升左右;10~14岁:1100毫升左右。其余可从食物中获得。

小小陈谢妈

五个月宝宝可以喝80到100毫升的水,到了夏天天气干燥可以多提供一点水给宝宝喝的,如果宝宝有发烧或者腹泻,感冒呕吐的可以多给宝宝喝水的

辰宝宝妈

喝水没有一个标准的,每次喝几十毫升就可以了。不需要太多的。如果很渴的话就多喝点,不太渴就少喝点。

随便来看看

一天最多喝个五六百毫升就可以了,不会影响宝宝吃其它食物的。